Найти тему

Как готовят яичницу в некоторых странах

Оглавление

Несомненно яйца занимают первое место при выборе меню для завтрака, сегодня в своей статье я хочу рассказать как их готовят в других странах.

1 Шакшука — ИЗРАИЛЬСКАЯ ЯИЧНИЦА

Шакшу́ка - блюдо из яиц жаренных в соусе из помидоров, перца, лукa и приправ, входит в кухню Израиля, и большинства арабских стран. Подаётся на завтрак с хлебом или питой. Считается, что родина блюда — Тунис, попало в израильскую кухню вместе с еврейскими выходцами из стран Магриба (Марокко, Алжир, Ливия, Тунис, Мавритания), привезшими его в Израиль. Вскоре шакшука обжилась, став, наравне с фалафелем и хумусом, любимым национальным блюдом.

Основа шакшуки без яиц называется матбуха.

Существует масса вариаций, с различными сырами, овощами, колбасами и т. п. В канонический рецепт входят: яйца, растительное (оливковое) масло, помидоры, мелко нарезанный лук, сладкий перец (желательно разноцветный), сладкий соус чили, брынза, петрушка или кинза, соль, перец, сладкая паприка по вкусу.

Вам потребуется:

Помидор спелый: 1 шт.

Болгарский перец: 1 шт.

Лук: 1 гол.

Яйца: 3 шт.

Чеснок: 2 зубчика.

Соль, перец по вкусу.

Оливковое масло

Помидор и перец, лук, чеснок порезать на маленькие кусочки.

Теперь, когда все подготовлено, можно начинать готовку шакшуки. На сковороду вылить оливковое масло и дать ему немного прогреться. Затем добавляем лук и перец. Обжариваем 10 минут.

К овощам добавить помидор, черный перец и соль . Перемешать и тушить овощи еще 6- 7 минут.

Затем добавить чеснок .После добавления чеснока, с помощью ложки сделать 3 углубления и разбить в них яйца. Яйца слегка посолить и готовить 4 -5 минут на слабом огне, желток у яиц должен остаться жидким.

При подаче шакшуку можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!

2 Тортилья — испанский омлет

-2

Не следует путать с тортильей — тонкой лепёшкой из кукурузной или пшеничной муки.

Испанская торти́лья (картофельная тортилья; tortilla de patatas) — омлет на оливковом масле из куриных яиц с катофелем. Наряду с паэльей и гаспачо является одним из наиболее узнаваемых блюд испанской кухни. В испанских барах тортилья, сервированная в бутерброде, предлагается в качестве закуски.

Известна с начала XVII века и предположительно была впервые приготовлена монахами-картезианцами. По другой версии первую картофельную тортилью приготовила в XIX веке наваррская крестьянка, перед которой стояла задача накормить вставшего к ней на постой карлистского генерала Сумалакарреги в отсутствие иных продуктов кроме картофеля и яиц.

Вам потребуется:

Картофель — 4 штуки.

Лук — 1головка.

Яйцо — 5 штук .

Оливковое масло, соль, специи по вкусу.

Картофель очистить, промыть и нарезать кружочками. В сковороду налить оливковое масло и нагреть на среднем огне. Затем в сковороду выложить нарезанный картофель. Слегка обжарить.

Лук очистить и нарезать кубиком . Добавить к картофелю и перемешать.

В глубокую посуду разбить яйца и взбить их вилкой или венчиком, добавить обжаренный картофель и лук, посолить, поперчить, все перемешать.

Полученную смесь перелить обратно в горячую сковороду.

Жарить омлет в течение 5-7 минут под крышкой.

Приятного аппетита!

3 Яйца пашот — ФРАНЦУЗКАЯ яичница

-3

Яйцо́ пашо́т (фр. œuf poché от pocher) — традиционное французское блюдо на завтрак из яиц, приготовленных способом пашот, то есть сваренных без скорлупы. При таком способе приготовления сваривание происходит быстрее и легче получить желток «в мешочек».

Вам потребуется:

Яйцо куриное -2шт

Щепотка соли и перца

Нужно использовать небольшую глубокую емкость, типа небольшого салатника.

Затем берем либо целлофановый пакет , либо пищевую пленку, отрезать нужно так, чтобы туда поместилось разбитое яйцо и осталось место, чтобы завязать в форме мешочка.

Положить пакет и сделать углубление , чтобы края пакета выходили за края емкости. Смазать пакет подсолнечным маслом внутри и разбить туда куриное яйцо, посолить, поперчить, завязать пакет в мешочек.

Затем отправить в кастрюлю с доведенной до кипения водой, убавить огонь. Варить 2-3 минуты.

Затем аккуратно извлечь яйцо из пакета.

Приятного аппетита!

4 Яичница-глазунья

-4

И конечно же нельзя отрицать любовь многих людей к яичнице-глазунье, я думаю это блюдо по праву можно считать интернациональным. Ее готовят практически везде и с добавлением разнообразных ингредиентов.

Вам потребуется:

Яйцо-2 штуки.

Масло сливочное- 20гр.

Соль, перец, специи по вкусу.

На разогретую сковороду, выложить сливочное масло, пусть масло расплавиться, но не дать ему запениться.

В расплавленное масло разбить яйца, так что бы желток на потерял свою целостность, посолить, поперчить, убавить огонь и жарить в течении 4 минут.

Приятного аппетита!