Найти тему

Жалею, что не заготавливал дыню на зиму раньше. Рассказываю, как это сделать без потери вкуса и формы дыни

Всем привет!

Летний период у каждого человека ассоциируется с разными вещами: у кого-то это шашлыки в лесу с компанией друзей, у кого-то это отдых на пляже и прохладное море, у кого-то это каникулы, в общем, у всех по разному. Лично у меня первое, с чем ассоциируется лето - это дыни и арбузы.

Эти продукты я обожаю, и как только ближе к августу они появляются на полках магазинов я тут же их скупаю и наедаюсь до отказа. Однако самое печальное всегда для меня было то, что есть я их могу только один месяц.

Этой зимой я переписывался с другом в социальных сетях о разных вещах, и в какой-то момент он написал что-то вроде "блин, подожди немного, надо руки помыть после дыни". Сказать, что я удивился - это не сказать ничего. Естественно, я, как любитель дыни, очень заинтересовался тем, где это он взял дыню зимой. 5 минут ожидания, пока он помоет руки, были для меня самыми томительными в жизни :)

В общем-то, когда он вернулся, я стал узнавать, что это за дела. И он сказал следующее.

Летом одна подруга посоветовала ему запасти дыню на зиму, потому что она так делает уже несколько лет подряд, и может зимой наслаждать свежей дыней. Делается это донельзя просто: вы берете дыню, режете ее на удобные по величине для вас куски, отрезаете кожуру, и саму дыню кладете в какой-нибудь контейнер, который сможете плотно закрыть. После этого закрытый контейнер с дыней кладете в морозилку и... да и все! Таким образом, зимой вы достаете свои припасы и кушаете дыню, практически не отличающуюся от свежей!

Друга это заинтересовало, как и меня, и он попробовал так сделать, чем и подтвердил этот совет своим примером. Я обязательно припасу пару штучек на зиму, и могу посоветовать сделать вам также!

Спасибо, что прочитали эту статью! На моем канале вы найдете больше интересного на бытовую тему, так что заходите и смотрите!

Еда
6,23 млн интересуются