Найти тему

Торт ’’Сумочка”Рецепт

Потребуется

Для теста:

  • 4 яйца
  • 1 стак. сахара
  • 2 ч. л. гашеной соды
  • 4 ст. л. сметаны
  • 3-4 ст. л. какао
  • ванилин по вкусу
  • 1-2 стак. муки

Для пропитки:

  • 200 г заваренного кофе с сахаром по вкусу

Для смазки:

  • шоколадная паста

Для шоколадного мусса:

  • 2 ст. л. желатина
  • 1/2 стак. молока
  • 400 мл сливок
  • 400- 450 г. сметаны
  • 250 г. сахарной пудры
  • 100 г. черного шоколада

Для крема:

  • 0,5 л сметаны
  • 1 стак. сахарной пудры
  • 1 ст. л. желатина
  • 1/3 стак. молока

Готова цветная мастика для украшения

Приготовление

1. Для теста яйця взбить с сахаром, добавить соду, сметану, какао, ванилин, муку.

Всё хорошо смешать и в духовке с 180 °C выпечь 2 коржа.

2. Желатин залить молоком и оставить набухать.

Смета­ну вместе со сливками взбить миксером, добавив сахарную пудру.

3. Шоколад растопить на водяной бaне ,дать немного остыть и добавить
сливочно-сметанный крем.

Взбить миксером до однородности.

4. Размякший желатин поставити на огонь, до кипения не доводить,как только желатин растворится , сразу снять с огня.

Тёплый желатин влить тонкой струйкой в крем, постепенно взбивая миксером на средней скорости.

5. На дно разъемной формы для торта положить один корж, хорошо его пропитать сладким кофе , потом густо намазать шоколадной пастой.

Сверху вылить шоколадный мусс и разровнять.

Поставить торт в холодильник, чтоб застыл.

6. Потом положить сверху другой корж, так же пропитать кофем и смазать шоколадной пастой.

7. Взбить сметану с сахарной пудрой до загустения.

Желатин залить молоком и через 10 мин. подогреть до растворения .

Ввести желатин в сметану и хорошо взбить.

8. Выложить слой сметан­ного крему на шоколадную пасту и поставить торт в холодильник.

Когда торт хорошо застынет, снять форму и украсить по желанию .

Например, обрезать коржи до нужной формы, придать форму сумочки и покрыть мастикой.

Еда
6,23 млн интересуются