Найти тему
Glamour Russia

Пирожные с фруктовым джемом: рецепт от кондитеров Елизаветы II

Делимся рецептом пирожных, которые подают в Букингемском дворце каждое лето.

Каждый год летом Букингемский дворец проводит серию приемов в саду – и традиционно угощает своих гостей чаем, сэндвичами и королевской выпечкой. В этом году встречи пришлось отменить из-за ситуации с коронавирусом. Но есть и хорошие новости – кондитеры Букингемского дворца раскрыли рецепт той самой выпечки, которую каждое лето подают во дворце, – пирожных с джемом и взбитыми сливками. Предлагаем вам приготовить их у себя дома!

Ингредиенты

– 500 г муки
– 28 г разрыхлителя
– 94 г сливочного масла
–86 г сахара
– 2 яйца
– 140 мл пахты (обезжиренных сливок)
– 100 г изюма султана (залить горячей водой и замачивать 30 минут)

Приготовление

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Смешайте муку, разрыхлитель, сливочное масло и сахар.

3. В отдельной миске взбейте пахту и яйца.

4. Соедините содержимое двух мисок и взбивайте, пока тесто не станет однородным.

5. По желанию добавьте в тесто изюм.

6. Достаньте тесто из миски и отложите на 30 минут. Затем раскатайте его до 2,5 см и нарежьте на кусочки желаемой формы.

7. Дайте тесту отдохнуть еще 20 минут.

8. Осторожно нанесите на поверхность будущих булочек яйцо.

9. Выпекайте в духовке 10-12 минут до золотистой корочки.

10. Остудите и подавайте, украсив сверху джемом и взбитыми сливками.

Еда
6,93 млн интересуются