На улице август и это значит, что во многих лесах уже есть грибы. Это прекрасный способ не только разнообразить Ваш рацион, но и неплохо сэкономить на продуктах.
Какие грибы я собираю? Больше всего мне нравится собирать лисичек: они вкусные и их легко найти. Очень вкусный суп получается из белых грибов. Кроме того, в мою корзину попадают серые грибы (подберезовики), боровики и сыроежки. Ближе к осени очень хотелось бы найти опят.
Да, мой список грибов не велик, но я предпочитаю брать лишь те, в которых уверена.
Что можно сделать со свежесобранными грибами?
- заморозить;
- замариновать;
- засолить;
- сделать "икру";
- высушить.
Из замороженных и сушенных грибов получаются наваристые супы, замороженные лисички идеально сочетаются с картофелем в сметане, посыпанным зеленью. Разносолы подойдут практически к любому гарниру. Икра же это отдельная тема для обсуждения: можно использовать как соус, заправку для салатов, добавлять в крем супы, делать бутерброды или закуски.
В такую "икру" я не добавляю ничего с той целью, чтобы в последствии можно было добавить что угодно.
Чистые очищенные грибы варю в подсоленной воде на небольшом огне 25-30 минут, снимая пену.
Когда отвар становится прозрачным и все грибы осели на дно достаю их и измельчаю блендером. Так же это можно сделать мясорубкой, или мелко порубить ножом. По желанию можно добавить зажарку или зелень (а можно и все вместе).
Некоторые такую заготовку не замораживают, а хранят в банках, но тогда нужно добавить уксус (1 ст. л. яблочного уксуса на пол-литровую банку) и не забыть простерилизовать.
Выглядит не очень аппетитно, но в приготовленном виде все будет смотреться гораздо лучше, а самое главное ВКУСНО!
Подпишитесь на канал и читайте больше интересных статей.