Баклажан - прекрасный овощ, из которого можно приготовить огромное количество различных блюд. Сегодня я хочу поделиться рецептом Имам баялды, который станет прекрасным обедом для всей семьи. Вкусно, просто, по сезону и бюджетно!
Нашла этот рецепт на просторах интернета, уж очень мне он понравился и уже несколько лет именно это блюдо открывает у меня сезон баклажанов. Рекомендую и вам его попробовать приготовить!
Ингредиенты:
Баклажаны (белые) – 1 кг
Перец болгарский - 300 г
Помидоры – 500 г
Лук – 2 шт.
Чеснок – 2-3 зуб.
Растительное масло – 300 мл
Петрушка – 4-5 веточек
Соль – по вкусу
Приготовление:
Баклажаны режем пластинками вдоль, солим и оставляем на полчаса, чтобы они пустили сок и вышла горечь.
Затем промываем их и выкладываем на полотенце, обсушиваем их от влаги.
Обжариваем в раскаленном масле с двух сторон до золотистости. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло масло.
Перец нарезаем вдоль полосками и также его обжариваем.
Перекладываем на бумажное полотенце.
Затем обжариваем лук, нарезав его полукольцами.
Пока обжаривается лук, сделаем в помидорах крестообразные надрезы и зальем кипятком, чтобы снять с помидоров шкурки. Помидоры нарезаем кубиком.
Добавим к обжаренному луку, посолим и протушим до однородной массы.
Когда масса станет однородной, добавим измельченный чеснок и петрушку и выложим баклажаны и перец.
Аккуратно перемешаем и протушим под закрытой крышкой минут 10.
Приятного аппетита!