У многих семей имеется дачи, где они приятно, изогнувшись возле грядок, проводят время. Вот и я недавно стал счастливым обладателем дачи. Но не простой, а возле воды.
Дачный участок расположен практически у воды. Эти земли раздавали еще в советское время и понятия как водоохранная зона, в тот период был не так сильно развит. Поэтому, дачники имеют возможность не покидая свой огород: купаться, ловить рыбу, наслаждаться водной прохладой.
Кроме этого, можно ловить на законных основаниях раков. Деликатес который хорошо идет к прохладительным напиткам. Что то в последнее время, наши водоемы стали вычерпываться в поисках этого рачка. И на рынке стоимость кг. рака равна 800 - 1000 рублей. Как говорят, его охотноно берут в ресторанах и пивных барах крупных городов. Мне тем более приятно что эти членистоногие ловится прям под боком.
Проверяем улов, достаем раколовку. Удивительно, этот инструмент лова, взял на свой борт приличное количество раков. Естественно, мамок с икрой и мелких рачков отпускаем.
Остается только их приготовить, в этом ни чего сложного нет. Но важно знать что следует их готовить минимум 10 минут в кипящей воде. А так же не готовьте не подающих признаков жизни раков.
Всего отобрал 13 крупных раков, мальков отпустил. Икрянных мамок с рачатами не было.
Готовил в мултиварке, добавил соли, укропа и перца.
Через десять минут кипячения получился вот такой деликатес.
Честно, получилось очень вкусно.