Найти тему
Fermer.Blog

3 способа приготовления молодой кукурузы

Оглавление

Кукуруза является не только очень вкусной, но и полезной. Чаще всего она просто варится и получается очень вкусной и сочной. Но сегодня есть просто огромное количество разнообразных рецептов приготовления кукурузы, освоить которые могут даже начинающие кулинары.

Давайте узнаем, какие есть интересные и необычные рецепты приготовления молодой кукурузы.

На гриле

Сначала кукуруза очищается от листочков, удаляются рыльца. Затем нужно обязательно помыть и каждый початок смазать небольшим количеством оливкового масла. В том случае, если нет именно оливкового масла, можно использовать простое сливочное. Также получится очень вкусно.

Гриль разогревается и на решетку выкладывается подготовленная кукуруза. Готовить ее нужно в течение 7-11 минут, регулярно переворачивая, чтобы зернышки не подгорели.

Если используется газовый гриль, тогда нужно включить все горелки и установить средний огонь, после чего прогреть в течение 10 минут.

Когда кукуруза будет готова, зернышки приобретут коричневый оттенок. Однако нужно быть внимательными, так как мелкие зернышки могут почернеть и превратиться в угольки.

Готовую кукурузу можно подавать с солью и сливочным маслом. Однако, если перед приготовления кукуруза солилась и смазывалась маслом, можно подавать так, как есть.

-2

В фольге в духовке

Противень смазывается небольшим количеством растительного масла и выкладывается кукуруза (неочищенная!). Наливается вода так, чтобы кукуруза была наполовину покрыта водой.

Сверху противень плотно накрывается слоем фольги и помещается в разогретую до 200 градусов духовку. Запекается кукуруза около 50-65 минут.

Стоит учитывать, что чем моложе будет кукуруза, тем меньше ее нужно запекать.

Запеченную кукурузу нужно очистить от листвы. Перед подачей смазать небольшим количеством сливочного масла и немного посолить.

-3

В сливках и молоке

Сначала нужно сварить в воде молодую кукурузу и аккуратно срезать все зернышки. В отдельной емкости нагревается молоко (0,5 ст.). В молочную смесь высыпаются зернышки кукурузы и провариваются в течение 10 минут (не дольше!).

В то время, как будут вариться кукурузные зерна в молоке, растапливается сливочное масло (1 ч. л.) и добавляется мука (1 ст. л.). Полученная масса добавляется к кукурузе, и смесь проваривается еще 10 минут.

Добавляется белое сухое вино (0,5 ст.) и состав проваривается 10 минут. Приправляется кукуруза солью и любимыми приправами (здесь нет практически никаких ограничений).

Отдельно разогретые сливки (0,5 ст.) размешиваются с яйцом (1 шт.). Постоянно помешивая состав вводится в блюдо и проваривается еще 10 минут. Варится блюдо до полной готовности, постоянно мешая.

-4

Из кукурузы можно приготовить самые разнообразные блюда. Можно просто отварить или запечь початки кукурузы, или использовать в качестве главного компонента более интересного блюда.

Читайте также:

Зелень-скороспелка, сажаем после картофеля
3 блюда из зеленых помидоров
Выбираем огурцы для засолки правильно
-5
Еда
6,93 млн интересуются