Найти в Дзене

7 Важных секретов, как сохранить взаимопонимание. Читай скорей советы семейных психоаналитиков.

В жизни мы сталкиваемся с разными ситуациями. Иногда бывает невозможно найти общий язык с самыми близкими и родными людьми. Часто люди не понимают и обижают друг друга. Что же делать? Как исправить ситуацию?

В данной статье разговор пойдет о коммуникации. Что это такое? Практическая психология определяет этот термин, как взаимообмен мыслями и информацией между двумя или более личностями. Правильное общение способно сохранить брак, сделать вашу семью крепче и счастливее.

-2

Почему важна коммуникация и общения с близкими?

В нашем обществе буйным цветом процветает культ эгоизма. Немалую роль в этом сыграли средства массовой информации, практически навязывая людям стереотипы эгоистичного поведения. Однако жизненный девиз: "Все только мне и для меня", в конечном итоге заводит человека в тупик. У него возникают проблемы в общении с любимыми людьми, окружающие перестают его понимать.

Вряд ли можно назвать семью благополучной, в которой люди перестали слышать, слушать и понимать друг друга. Одна обидная фраза может расстроить и даже выбить из колеи близкого человека. Кто-то сможет высказать о своих чувствах, другой, наоборот, будет упорно молчать, затаив обиду. Возникает непонимание, которое способно разрушить даже самые крепкие отношения.

-3

Вот они 7 незаменимых маленьких секретов, которые рекомендуют семейные психоаналитики, используя которые, вам будет легче найти общий язык в семье, а также они могут быть применимы в любой сфере жизни.

1. Не стремитесь быть всегда правым.

Такая тактика поведения неминуемо приведет к краху взаимоотношений. Каждый хочет быть правым, но для чего? Если от этого страдают ваши супруг/супруга стоит ли с пеной у рта доказывать свою правоту, когда гораздо проще, просто уступить своей половинке.

2. Учитесь слушать собеседника.

Прекрасный жизненный навык, который необходим при общении друг с другом. Важно выслушать собеседника, понять его и ознакомиться с его взглядом на определенные вещи.

3. Идите на уступки.

Иногда приходится жертвовать своим привычным образом жизни ради душевного спокойствия дорогого человека. В этом нет ничего предосудительного. Умение уступить в нужный момент станет прекрасным выходом из затруднительного положения.

4. Задавайте вопросы.

Среди людей мало ясновидящих. Очень трудно порой догадаться, на что обиделся человек. Выход прост. Надо спросить его об этом и прояснить ситуацию. В случае необходимости извиниться и поддержать его.

5. Не молчим!

Все хотят быть услышанными. Необходимо вместе обсуждать планы, делиться впечатлениями. Тогда ваши близкие люди всегда будут вас понимать.

6. Признавайте свои ошибки.

Идеальных людей в мире не бывает. Каждый совершает те или иные ошибки. Важно суметь их признать. Это не составит труда, если вы уважаете человека. Главное осознать, что вы не правы и постараться впредь не повторяться.

7. Шаг навстречу.

Своих близких надо любить со всеми достоинствами и недостатками. Порой родственники в семье ссорятся и скандалят, а потом перестают общаться друг с другом. Обязательно кто-то должен сделать первый шаг навстречу!

-4

Семья - это наш маленький мир и микроклимат в семье зависит только от нас. А общение и компромиссы - это фундамент любых отношений. Меняйтесь вместе, идите на встречу друг к другу, делитесь своими переживаниями и все проблемы решайте вместе!