Хочу рассказать о простом и вкусном рецепте по приготовлению хачапури. Пришла я однажды в гости к своей подруге, а она готовит детям хачапури, в квартире стоял невероятный аромат готовящейся выпечки. И вот они приготовились, естественно и мне отрезали кусочек на пробу, это было восхитительно... Тесто мягкое получилось, творога, муки, сыра, всё в норму... Вы спросите дак почему же хачапури от бабули?) Ну, не догадались?) Все просто!) Это давний рецепт ее бабушки, которым моя подруга поделилась со мной, а я в данный момент хочу поделиться с вами, сама уже дома детям готовила неоднократно, объедение!)...
Ингредиенты
- Яйца - 4 шт.
- Творог - 2 пачки, чем жирнее, тем лучше.
- Сметана - 3 ст.л.
- Разрыхлитель - 1 пак. 5 гр.
- Мука - 5ст.л.
- Соль, сахар - щипотка
- Сыр - 100-130 гр.
И так начнём!
- Разбиваем 1 яйцо полностью, а второе оставляем только белок. Желток убираем в отдельную миску, для того чтобы потом смазать края наших хачапури.
- 2 пачки творога добавляем к яйцам и разминаем вилкой.
- Добавляем 3 ст.ложки сметаны.
- Туда же у нас идёт 1 пакетик разрыхлителя 5 гр.
- Так же 5 ст.ложек муки.
- Щипотку сахара и соли.
- И всю эту массу тщательно перемешиваем.
- Смазываем подсолнечным маслом руки, для того чтобы тесто к рукам не прилипало, делим наше тесто на две равные части и формируем в виде лодочек
8. Сыр натираем на крупной тёрке и выкладываем в середину нашей лодочки.
9. Края смазываем оставленным желтком.
10. Духовку разогреваем до 180 гр. И ставим хачапури на 20-25 минут.
11. Когда они не совсем ещё запеклись, достаем из духовки в серединке делаем ямку и разбиваем туда яйцо
И снова отправляем в духовку до полного приготовления.