Найти тему

Хачапури от бабули!)

Фото из моей галереи
Фото из моей галереи

Хочу рассказать о простом и вкусном рецепте по приготовлению хачапури. Пришла я однажды в гости к своей подруге, а она готовит детям хачапури, в квартире стоял невероятный аромат готовящейся выпечки. И вот они приготовились, естественно и мне отрезали кусочек на пробу, это было восхитительно... Тесто мягкое получилось, творога, муки, сыра, всё в норму... Вы спросите дак почему же хачапури от бабули?) Ну, не догадались?) Все просто!) Это давний рецепт ее бабушки, которым моя подруга поделилась со мной, а я в данный момент хочу поделиться с вами, сама уже дома детям готовила неоднократно, объедение!)...

Ингредиенты

  1. Яйца - 4 шт.
  2. Творог - 2 пачки, чем жирнее, тем лучше.
  3. Сметана - 3 ст.л.
  4. Разрыхлитель - 1 пак. 5 гр.
  5. Мука - 5ст.л.
  6. Соль, сахар - щипотка
  7. Сыр - 100-130 гр.

И так начнём!

  1. Разбиваем 1 яйцо полностью, а второе оставляем только белок. Желток убираем в отдельную миску, для того чтобы потом смазать края наших хачапури.
  2. 2 пачки творога добавляем к яйцам и разминаем вилкой.
  3. Добавляем 3 ст.ложки сметаны.
  4. Туда же у нас идёт 1 пакетик разрыхлителя 5 гр.
  5. Так же 5 ст.ложек муки.
  6. Щипотку сахара и соли.
  7. И всю эту массу тщательно перемешиваем.
  8. Смазываем подсолнечным маслом руки, для того чтобы тесто к рукам не прилипало, делим наше тесто на две равные части и формируем в виде лодочек
-2

8. Сыр натираем на крупной тёрке и выкладываем в середину нашей лодочки.

9. Края смазываем оставленным желтком.

-3

10. Духовку разогреваем до 180 гр. И ставим хачапури на 20-25 минут.

11. Когда они не совсем ещё запеклись, достаем из духовки в серединке делаем ямку и разбиваем туда яйцо

-4

И снова отправляем в духовку до полного приготовления.

-5

Приятного аппетита!!!)

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются