Найти в Дзене

Как развиваться в пандемию короновируса? Что делать?

Короновирус подтвердил, что оказывается у нас все это время было время для развития, но даже в самый его разгар, март-май, люди показали свою сущность. На самоизоляции не все сели за то, чего так долго хотели. Кто то желал выучить английский, кто то язык программирования, кто то хотел научиться инвестировать, но многого они добились? Или просто лежали на диване, все время откладывая и откладывая то на завтра, то на понедельник, то на вечер и т.д. Человеческая природа такова, мы все ленивы, абсолютно, даже успешные люди поддаются этому, но очень очень редко, потому что у них выработана самодисциплина и сила воли.

Проблема людей не в том, что бы развиваться, а что бы побороть лень и выработать ту самую самодисциплину, которая поможет достичь целей, но все ли могут? Казалось бы, ну садись изучай английский, программирование, психологию или например физику с математикой. На человека постоянно действуют факторы.

Больше всего нам мешает следующее:

1. Социальные сети - без них сегодня практически никто не может, телефон всегда с нами, иногда даже слишком рядом, что бы его упускать, некоторые его носят с собой даже в телефон, а открытый контакт в активной вкладке, это стало обыденностью, люди стали зависимы от соц сетей, в Корее например о них даже заботится правительство, потому что люди в прямом смысле слова переходят дорогу, опустив глаза в телефон. Вы должны первым делом отписать всем, что сейчас вы потратите 2 часа времени на себя и закрыть "ВКонтакте" "Телеграмм" "Вайбер" и прочее

2. Ютуб - ох, сколько этот сервис сожрал времени, наверное не знают даже разработчики этого сайта, ведь если посмотреть статистику просмотров на ютубе за день, то можно понять, наверное около 3 процентов людей в каждой стране тратят сутки на просмотр видео, а большинство на просмотр бесполезных, высасывающих вашу энергию и время у вас, на ютубе куча полезного контента, который опять же многим просто не интересен, мозг отторгает эту полезную информацию, так как привык деградировать. Вторым делом вам нужно закрыть именно его, а вообще я советовал бы заходить на ютуб, точно не для просмотров веселых и бессмысленных видосиков, а посещать сервис только в случае интересующей вас информации, ну или в свободное время, когда мозгу нужен отдых. Про тик-ток я отдельно писать не буду, его отличие лишь в том, что там вообще нет развития)) Поэтому и затрагивать его мы не будем.

3.Компьютерные игры, азартные игры, жадность и халява - как это все можно отнести к потери времени и энергии? Да легко, игры отнимают время наверное у 50% молодого и около 10% взрослого поколения, игромания на игровом уровне, это реально уже болезнь, с которой надо бороться, не с проста у психологов уже есть курсы, как от этого избавиться. Но не все играют в игры. Жадность? Многие люди жадны до мозга костей, невероятное желание забрать все себе дает о себе знать, проходя какой то курс или что то изучая, человек хочет результатов сразу, а если работа идет в команде, то все чего команда достигает, он хочет присвоить себе, это тоже проблема большинства, но с этим уже нечего не поделать, это природа человека, тут придется сдерживать себя. Азартные игры и халява, можно сказать одно и тоже, ставки, покер, казино - это все бизнес по выкачиванию денег, хотя ставки я бы все таки отнес к отдельному типу, так как знаю лично несколько примеров, как люди доходили до банка в 100 тысяч, выводили их и спокойно тратили, но все таки здесь нет алгоритма постоянной победы, и вы должны помнить правило, выигравших всегда меньше, чем проигравших, иначе контор бы не существовало.

Так что же делать? Самодисциплину надо развивать не сразу, постепенно, начать надо с себя

1.Наладить режим сна

2. Привести в порядок рацион питания

3. Желательно каждый день тратить по 40-60 минут на физическое развитие, отжимания, турники, бег по вечерам или утрам, но бег по утрам тоже надо развивать и не каждый сможет бегать каждый день, тут даже не из-за самодисциплины, а из-за здоровья.

4.Желание достичь цели, не развивая ничего, цель не будет достигнута никогда, если делать все правильно, то у вас обязательно все получится

Я скину подборку книг, которые помогли мне в этом деле

  • Самодисциплина за 10 дней: как перейти от думания к деланию» – Теодор Брайант
  • «Микрорешения» – Кэролайн Арнольд
  • В этом году я… Как изменить привычки, сдержать обещания или сделать то, о чем вы давно мечтали» – М. Дж. Райан

Развивайтесь каждый день!! И не думайте что вы знаете все, это невозможно, никто не знает всего!

"Когда ты развиваешься, ты можешь деградировать, но очень редко, когда ты деградируешь, у тебя даже нет малейшего шанса на развитие"
"Когда ты развиваешься, ты можешь деградировать, но очень редко, когда ты деградируешь, у тебя даже нет малейшего шанса на развитие"