Дорогие читатели! Хочу поделиться с вами горьким опытом оформления пособия к школе.
В прошлом году мне в сентябре позвонили из социальной защиты и сказали подойти и написать заявление на выплату пособия к школе (5000 р.) и принести справку. Наша семья числится как малоимущая. Я на следующий день отпросилась с работы, поехала туда. Пришлось постоять в очереди.
Пока я писала заявление и заполняла все бумаги, девушка мне объяснила как проходит эта процедура. Моё заявление сначала отправят на рассмотрение, затем на карту перечислят 5000 руб. Я в течение недели "собираю" ребенка в школу (правда нормальный родитель закупается в августе), сохраняю все чеки. Потом снова обращаюсь в социальную защиту, передаю им эти все чеки, расходники и так сказать я молодец, а они ставят галочку, что и они потрудились на славу.
И вот через неделю мне звонит эта же девушка и виноватым голосом отвечает, что к сожалению не одобрили "свыше" мне это пособие, так как средний прожиточный минимум нашей семьи на 200 р. больше. То есть, я так понимаю, что понятие "малоимущие" очееень растяжимое. Можно даже сказать есть в такой категории "свои" богатые и бедные :)
Мы можно сказать затесались "в элите" и можем сами себе позволить купить школьные принадлежности.
Нет, я не стала ругаться и не хочу что-то просить, просто меня удивляет этот абсурд! То есть в нашей стране, если вы в статусе малоимущей семьи, то это еще не значит, что вам доступны все привилегии (есть подводные камни)
В этом году в разных источниках СМИ снова говорят о том, что выделят средства для того, чтобы малообеспеченные семьи могли собрать детей к школе. Вот я и думаю, надо ли снова подавать заявление....
Что вы думаете по этому поводу, дорогие читатели?