Сегодня с Вами приготовим очень вкусный овощной салат на зиму. Баночки разлетаются с удовольствием, а все кто пробует, просят рецепт.
Ингредиенты:
1. Огурцы - 1 кг.
2. Помидоры - 1,5 кг.
3. Репчатый лук - 3 шт.
4. Сладкий болгарский перец - 4 шт.
5. Чеснок - 10 зубчиков.
6. Острый перец Чили - 1 шт. ( по желанию)
7. Соль - 1 ст. ложка.
8. Сахар - 2 ст. локи.
9. Уксус 9% - 50 мл.
10. Растительное масло - 150 мл.
11. Петрушка - большой пучок.
Выход: 3 банки объёмом 500 мл. и 2 банки объемом 700 мл.
Способ приготовления:
1. Огурцы нарезаем кружками или полукружками и отправляем в глубокую ёмкость где будем мариновать овощи.
2. Помидоры я взяла двух видов жёлтые и красные. Их нарезаем дольками.
3. Репчатый лук нарезаем полукольцами.
4. Сладкий перец разрезаем на 4 части и нарезаем соломкой.
5. Большой пучок петрушки мелко нарезаем.
6. 10 зубчиков чеснока мелко нарезаем или измельчаем при помощи чеснокодавки. Так же при желании в салат можно положить острый перец чили. Его нарезаем кольцами.
7. Все овощи соединяем. К ним отправляем 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку соли, 150 мл. растительного масла, 50 мл. уксуса 9%. Всё тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться 2 часа. Каждые пол часа необходимо перемешивать. За это время овощи дадут много сока.
8. Маринованный салат раскладываем по чистым банкам и доверху заливаем соком, которые пустили овощи.
9. На дно глубокой кастрюли стелим полотенце и на него устанавливаем банки накрытые крышками. Заливаем тёплой водой до плечиков банок, ставим на огонь и с момента закипания стерилизуем 25 минут. Затем достаём банки, закручиваем крышками и дожидаемся полного остывания. Потом можно убрать готовую закуску ко всем другим консервациям. Хранится такой салат при комнатной температуре.
Салат получается очень красочным, ярким и очень очень вкусным! С каждом годом стараюсь закрутить как можно больше, потому-что зимой такая закуска идёт на УРА!
Удачных Вам зимних заготовок!