Как определить скрытую непереносимость молока по лицу? Дерматологи говорят, что признаки можно заметить, не будучи врачом. Главное - знать, на что обратить внимание.
Для начала разделим два понятия. Пищевая аллергия с немедленной реакцией проявляется в пределах суток: вы съели апельсин, на коже появилось то, что мы называем диатезом. Но есть и скрытая пищевая аллергия. "Увидеть" ее можно только сдав особые анализы. Некоторые продукты наша пищеварительная система не может переварить (не хватает нужных ферментов или по другим причинам). И заявляет об этом весьма красноречиво, но мы ее язык не всегда понимаем.
Признаки молочного лица
Так, непереносимость молока и молочных продуктов
- Опухшие веки.
- Мешки под глазами или темная кожа.
- Одутловатость лица.
- Впалые щеки.
- Высыпания в зоне подбородка и на крыльях носа (связаны с половыми гормонами).
- Как будто бугристый или просто неровный рельеф кожи.
- Акне и постакне.
- Папулы на подбородке.
Если вы отметили у себя 4 и более признаков, это не 100% приговор, но повод насторожиться. Можно сдать анализы на скрытую пищевую аллергию, но это недешево.
Есть более простой и надежный способ самодиагностики.
Как проверить: молочное у меня лицо или нет?
Нужно на 3 недели отказаться от любых молочных продуктов. За 21 день из организма выводятся все молочные белки, продукты распада, антитела, кожа восстанавливается.
Если же ее состояние НИКАК не изменилось, значит, ваши дерматологические проблемы лежат в другой плоскости.
Если улучшения налицо и не лице, придется учиться жить безмолочной жизнью.
Но как быть, если СОВСЕМ отказаться от молочных продуктов вы не в силах? Я нашла этот способ, когда боролась с последствиями "сахарного лица" (у меня именно такое). Но он работает и с непереносимостью молока.
Отказ от молока в версии лайт
- Прямо сейчас вы сокращаете вдвое употребление молока и молочных продуктов.
- Держитесь так 2 недели. Немного привыкаете к новой норме. Если совсем тяжко продляете срок адаптации до 3 недель.
- Затем снова сокращаете потребление молочных, молочно-кислых и прочих продуктов вдвое. Это ваша новая норма на всю жизнь.
Впрочем, иногда бывают случаи, когда через какое-то время (длительное) человек может вернуться к молоку и не испытать более никаких проявления скрытой пищевой аллергии.
Откуда информация?
Мой канал посвящен отзывам обо всем, чем я пользуюсь и что применяю в жизни. Эту информацию я сначала получила от своего косметолога - он обратил внимание, что у меня все признаки "сахарного лица", о котором я уже писала (ссылка в конце текста).
И я заказала книгу автора методики, которая подробно рассказывает обо всех 4 типах лиц. Это дерматокосметолог, натуропат, очень известные в Европе, США и Канаде, автор кучи научных работ - Нигма Талиб.
Вот что она пишет в своей книге
«Когда пациент заходит в мой кабинет на прием, я уже могу сказать, что за продукты он ест и чем злоупотребляет», — говорит она. «Я часто ловлю себя на том, что «читаю» случайные лица на улице. Иногда хочется подойти к незнакомцу или незнакомке и посоветовать сократить потребление молочных продуктов или мучных изделий, так как именно эти продукты наносят им вред».
Увы, наши издательства ее еще не выпускали за русском языке. Если владеет английским, легко можно почитать. А еще в российских ИМ часто продают версию на польском языке. Но не всех их знают, поэтому я решила поделиться информацией.
Типы лиц, которые говорят о непереносимости 4 продуктов
- Глютеновое.
- Винное.
- Молочное.