Найти тему
Woman forever

Про Лизу. Последний эпизод.

Начало тут

После этого разговора Лиза очень быстро пошла на поправку, она всё ещё была молчалива, но осмысленный взгляд и желание жить, сделали своё дело.

Родители радовались, что дочь ожила. После выписки из больницы ещё рекомендовалось побыть в покое месяц, гипс обещали снять уже через неделю, перелом оказался не сложным.

Спустя месяц, на который девушку оставили в покое, дав ей возможность прийти в себя, папа пришёл домой после работы и с порога сообщил:

─ Лизок, у меня для тебя новость.

Девушка вышла из своей комнаты и поцеловав отца, выжидающе посмотрела на него.

─ Думаю, ты не против того, что поступать будешь в следующем году? В этом году походишь на подготовительные курсы, заодно у тебя есть время определиться, куда поступать. А ещё я предлагаю тебе поработать.

Лиза опешила немного, хотя мысль о том, что как-то надо двигаться в сторону самодостаточности её посещали. Вообще после разговора с тем мужчиной в инвалидном кресле, она много думала о себе, об отношениях с противоположным полом, и вообще о жизни в целом.

─ А где? ─ полюбопытствовала девушка у отца.

─ В хорошем офисе, будешь печатать документы, ты же компьютером владеешь хорошо, и набирать текст умеешь? ─ сообщил отец.

Лиза была не против, и согласно кивнула.

─ Вот и хорошо, сначала на полдня походишь, постажируешься, тебя введут в курс дела. А потом и на полный рабочий день пойдёшь.

Мать, стоявшая рядом, слушала мужа и хмурилась. Когда тот разделся, позвала его на кухню, закрыв дверь за собой. Лиза улыбнулась и прижалась к стене. Она никогда не подслушивала разговоры родителей, а тут вот остановилась и прислушалась. Родители особо и не прятались.

─ Ты чего так торопишься? ─ спросила мама у отца. ─ Пусть девочка дома ещё побудет, только выздоровела.

─ Чем больше она будет бездействовать, тем больше может сама себе накрутить и придумать. Вы женщины в этом очень талантливы. А за делом ей будет легче. Появятся свои деньги, найдёт себе друзей. У неё ведь в этом городе никого нет. А там коллектив молодой. Не переживай, дорогая. Всё у нашей дочки будет хорошо. Но к психологу бы я её всё-таки записал.

Лиза отошла от стены, вспомнила серые глаза молодого мужчины в инвалидном кресле, слова которого, так вовремя сказанные вернули её к жизни и помогли задуматься о многом, с чем ещё предстояло разобраться в таком большом плавании как жизнь.

_________________________________

Вот и вся история, маленькая и многим показавшаяся незаконченной. Целью было показать, как мы девочки привязываемся к своим картинкам в голове, которые сами себе придумываем и сами в них верим, как в неприложную истину. Лиза привыкшая к мальчику с детства, представляла его своим мужем. Она его действительно не любила, она любила нарисованное в своей голове будущее. Тем более вынашивала эту картинку в себе очень долго, дополняя постоянными деталями.

И когда этот придуманный мир в одночасье рухнул, она не справилась психологически. Её благополучный мир разрушился. Для девушки мир рухнул, она эмоционально пережила такой глобальный апокалипсис, что сломалась.

Характер Лизы - она девочка из благополучной семьи, единственная дочь. Разбалованная, но на самом деле в меру. Эгоистка - но мы все эгоисты, и если копаться в мотивации наших поступков, всегда за поступками стоим мы сами. Даже те кто вроде бы делают хорошие дела, зачастую делают это из эгоизма (чтобы все считали его хорошим, добрым, праведным). Лиза жила в некоем вакууме, в мире розовых пони, где всё хорошо и здорово, само по себе. Думаю она немного инфантильная особа, но способная мыслить и слышать информацию, прислушиваться к правильным ответам.

Психологически ей ещё предстоит вырасти, но она должна справиться.

Кто писал, что не хочет хэппи энд. Только давайте не будем никого убивать и отправлять в рабство?

Вот теперь можно писать предложения.

Кстати, кто-то хотел очень, из читателей, чтобы Лиза сошлась с тем инвалидом, который девушке умные мысли подсказал, но где его искать девушка не знает и не факт, что захочет. От него она услышала нужное, другого я не вкладывала в эту встречу. Она его вспоминает, конечно, но не как романтический объект.

Но всякое может быть...

В общем.... Поехали...