Нашла в интернете интересный рецепт булочек с заварным кремом.Крем напоминает вкус сливочного мороженого.Готовятся булочки недолго,а вкус великолепный.Порадуйте своих близких вкусной домашней выпечкой.
-в теплое молоко добавляю часть сахара от общего объема,дрожжи,хорошо перемешиваю,накрываю и даю подойти дрожжам 10 минут.
-через 10 минут добавляю к дрожжам соль,оставшийся сахар,ванильный сахар и перемешиваю.
-просеиваю муку к дрожжам,перемешиваю и вливаю растительное масло.
-выкладываю на припыленный мукой стол и вымешиваю тесто минут 10,пока оно не станет однородным и гладким.
-собираю тесто в шар,выкладываю его в миску и затягиваю миску пищевой пленкой,отправляю в теплое место на 1,5 часа.
-готовлю начинку:
-в кастрюлю вбиваю половину яйца,добавляю сахар,ванильный сахар,муку,перемешиваю и вливаю жирные сливки,перемешиваю погружным блендером.
-ставлю на печь и помешивая,нагреваю,до загустения.Перекладываю начинку в небольшую миску и накрываю пищевой пленкой в контакт,даю полностью остыть.
-тесто обминаю и делю на 9 частей,подкатываю в шарик,накрываю пленкой на 10 минут.Затем раскатываю каждый шарик в лепешку.
-на середину каждой лепешки выкладываю начинку ,с одного края лепешку закрепляем к середине и проходим по краю,чтобы начинка не вытекла во время выпекания,вторую половину лепешки прорезаем ножом не до конца и накрываем часть лепешки с начинкой.
-закончив с лепкой ,накрываю пленкой и оставляю булочки на расстойку на 40 минут.
-через 40 минут смазываю булочки взбитой половинкой яйца и отправляю в заранее разогретую духовку до 180* на 15-20 минут.
Ингредиенты:
-мука-310гр
-растительное масло -30мл
-молоко-190мл
-дрожжи-1ч.л.( с горкой)
-ванильный сахар-4гр
-соль-0,5ч.л.
-сахар-40гр
-яйцо-1/2шт
Начинка:
-сливки 33%-250мл
-сахар-70гр
-мука-40гр
-яйцо-1/2шт
-ванильный сахар-4гр
Булочки готовы,приятного чаепития!