Найти тему
Реальная кухня

Очень вкусные булочки с заварным кремом.

Нашла в интернете интересный рецепт булочек с заварным кремом.Крем напоминает вкус сливочного мороженого.Готовятся булочки недолго,а вкус великолепный.Порадуйте своих близких вкусной домашней выпечкой.

Булочки получаются просто великолепные.
Булочки получаются просто великолепные.

-в теплое молоко добавляю часть сахара от общего объема,дрожжи,хорошо перемешиваю,накрываю и даю подойти дрожжам 10 минут.

-через 10 минут добавляю к дрожжам соль,оставшийся сахар,ванильный сахар и перемешиваю.

-просеиваю муку к дрожжам,перемешиваю и вливаю растительное масло.

-выкладываю на припыленный мукой стол и вымешиваю тесто минут 10,пока оно не станет однородным и гладким.

-собираю тесто в шар,выкладываю его в миску и затягиваю миску пищевой пленкой,отправляю в теплое место на 1,5 часа.

-готовлю начинку:

-в кастрюлю вбиваю половину яйца,добавляю сахар,ванильный сахар,муку,перемешиваю и вливаю жирные сливки,перемешиваю погружным блендером.

-ставлю на печь и помешивая,нагреваю,до загустения.Перекладываю начинку в небольшую миску и накрываю пищевой пленкой в контакт,даю полностью остыть.

-тесто обминаю и делю на 9 частей,подкатываю в шарик,накрываю пленкой на 10 минут.Затем раскатываю каждый шарик в лепешку.

-на середину каждой лепешки выкладываю начинку ,с одного края лепешку закрепляем к середине и проходим по краю,чтобы начинка не вытекла во время выпекания,вторую половину лепешки прорезаем ножом не до конца и накрываем часть лепешки с начинкой.

Вот так нужно .
Вот так нужно .

-закончив с лепкой ,накрываю пленкой и оставляю булочки на расстойку на 40 минут.

-через 40 минут смазываю булочки взбитой половинкой яйца и отправляю в заранее разогретую духовку до 180* на 15-20 минут.

Ингредиенты:

-мука-310гр

-растительное масло -30мл

-молоко-190мл

-дрожжи-1ч.л.( с горкой)

-ванильный сахар-4гр

-соль-0,5ч.л.

-сахар-40гр

-яйцо-1/2шт

Начинка:

-сливки 33%-250мл

-сахар-70гр

-мука-40гр

-яйцо-1/2шт

-ванильный сахар-4гр

Булочки готовы,приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются