Если вы хотите побаловать себя чем-то вкусненьким, но предпочитаете ограничивать употребление сахара, тогда эта подборка именно для вас. Немного фантазии, и на вашей кухне появятся удивительные десерты, которые оценят и взрослые, и детки.
Шоколадный пудинг за 5 минут
Поклонникам правильных десертов этот вариант обязательно придется по душе.
Ингредиенты:
- Авокадо – 1 шт.;
- Банан – 1 шт.;
- Финики – 100 грамм;
- Какао – 15 грамм.
В чашу блендера отправьте очищенный и нарезанный небольшими ломтиками авокадо, добавьте банан и измельчите до однородности. Выложите в чашу финики и какао, еще раз взбейте. Готовый пудинг можно сразу же подавать к столу.
Орехово-маковые конфеты
Домашние конфеты из натуральных ингредиентов станут любимым лакомством малышей.
Понадобится:
- Орехи – 300 грамм (грецкие, миндаль, кешью);
- Финики – 150 грамм;
- Изюм – 150 грамм;
- Мак – 100 грамм;
- Сок лимона– 20 грамм.
Орехи подсушите на сухой сковороде и измельчите. Финики без косточки и изюм промойте, обсушите. Отправьте сухофрукты в чашу блендера или пропустите через мясорубку. Соедините орехи, финики и изюм в глубокой миске, добавьте половину мака и сок лимона, тщательно перемешайте. Из полученной массы сформируйте небольшие шарики. Обваляйте каждый шарик в маке со всех сторон. Готовые конфеты перед подачей охладите 30-40 минут.
Домашний мармелад
Чтобы побаловать себя натуральным мармеладом, нужно минимум ингредиентов и совсем немного времени.
Ингредиенты:
- Фруктовое или ягодное пюре – 1 стакан;
- Вода – 100 грамм;
- Мед – 50 грамм;
- Желатин – 15 грамм.
В качестве основы можно взять абсолютно любые ягоды или фрукты. Желатин растворите в воде, оставьте на 10 минут, а после прогрейте немного, помешивая. Соедините желатин с пюре, добавьте мед и тщательно перемешайте. Разложите массу по небольшим формочкам и отправьте в холодильник часа на 2-3 до полного застывания.
Конфеты из фиников
Сухофрукты – отличная база для приготовления домашних конфет. Финики, орехи и какао легко превратятся в потрясающие шоколадные шарики.
Понадобится:
- Финики – 150 грамм;
- Орехи – 100 грамм;
- Какао – 20 грамм;
- Кокосовая стружка – 20 грамм.
Финики вымойте, обсушите, удалите косточки при необходимости. Измельчите финики вместе с орехами до однородной массы. Всыпьте половину кокосовой стружки и какао, тщательно перемешайте. Сформируйте из полученной массы небольшие шарики. Половину шариков обваляйте в какао, а вторую – в кокосовой стружке. Отправьте конфеты в холодильник на полчаса и можно подавать к столу.
Миндальное печенье с маком
Если вы любите ореховые десерты, тогда обязательно испеките это печенье.
Ингредиенты:
- Миндальная паста – 150 грамм;
- Вода – 120 грамм;
- Мак – 2 ст. л.;
- Мука – 130 грамм (примерно);
- Сахарозаменитель – по вкусу;
- Соль – 1 щепотка.
В глубокой миске соедините миндальную пасту с водой и перемешайте. Добавьте по вкусу сахарозаменитель, щепотку соли, мак и всыпьте просеянную муку. Замесите мягкое тесто, сформируйте из него небольшие шарики. Выложите их на противень, застеленный пергаментом. Можно прижать шарики вилкой, чтобы сразу получились печеньки нужной формы. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10.
Тыквенные цукаты
Яркие и аппетитные, такие цукаты станут отличным вариантом легкого десерта к чаю.
Понадобится:
- Мякоть тыквы – 300 грамм;
- Вода – 1.5 стакана;
- Лимон – 1 шт.;
- Корица (палочка) – 1 шт.;
- Сахарозаменитель – по желанию.
Мякоть тыквы нарежьте небольшими кубиками и выложите в кастрюлю. Влейте воду, добавьте палочку корицы и нарезанный четвертями лимон. По желанию можно добавить сахарозаменитель. Проварите минут 10-12 на среднем огне и оставьте в сиропе на ночь. После переложите тыкву на поддоны для сушки овощей и фруктов или противень. Сушите около 6-7 часов до испарения лишней влаги.
Клубнично-банановый сорбет
Домашнее мороженое – отличная идея десерта в летнюю жару.
Ингредиенты:
- Банан – 2 шт.;
- Клубника – 250 грамм;
- Вода – 2-3 ст. л.
Очистите мякоть банана и выложите в чашу блендера. Добавьте вымытую и обсушенную клубнику. Влейте немного воды и измельчите все до однородного пюре. Выложите в удобную емкость и отправьте на 3 часа в морозилку. Каждые 30 минут доставайте мороженое и как следует перемешивайте.
Овсяное печенье
Простое и быстрое, такое печенье можно приготовить всего за 20 минут.
Понадобится:
- Овсяные хлопья – 150 грамм;
- Банан – 1 шт.;
- Изюм – 1 ст. л. (по желанию).
Банан очистите и разомните в пюре. Добавьте овсяные хлопья и перемешайте. Изюм промойте, обсушите и добавьте к хлопьям. Из полученной массы сформируйте небольшие печеньки и выложите их на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте при температуре 190 градусов около 12-15 минут до румяности.
Сладости вполне могут быть полезными и не опасными для талии. Балуйте себя и близких вкусняшками!