Найти тему
Повар.ру

Полезно и вкусно! Как приготовить десерты без сахара

Оглавление

Если вы хотите побаловать себя чем-то вкусненьким, но предпочитаете ограничивать употребление сахара, тогда эта подборка именно для вас. Немного фантазии, и на вашей кухне появятся удивительные десерты, которые оценят и взрослые, и детки.

Шоколадный пудинг за 5 минут

Шоколадный пудинг без сахара за 5 минут
Шоколадный пудинг без сахара за 5 минут

Поклонникам правильных десертов этот вариант обязательно придется по душе.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.;
  • Банан – 1 шт.;
  • Финики – 100 грамм;
  • Какао – 15 грамм.

В чашу блендера отправьте очищенный и нарезанный небольшими ломтиками авокадо, добавьте банан и измельчите до однородности. Выложите в чашу финики и какао, еще раз взбейте. Готовый пудинг можно сразу же подавать к столу.

Орехово-маковые конфеты

Конфеты без сахара
Конфеты без сахара

Домашние конфеты из натуральных ингредиентов станут любимым лакомством малышей.

Понадобится:

  • Орехи – 300 грамм (грецкие, миндаль, кешью);
  • Финики – 150 грамм;
  • Изюм – 150 грамм;
  • Мак – 100 грамм;
  • Сок лимона– 20 грамм.

Орехи подсушите на сухой сковороде и измельчите. Финики без косточки и изюм промойте, обсушите. Отправьте сухофрукты в чашу блендера или пропустите через мясорубку. Соедините орехи, финики и изюм в глубокой миске, добавьте половину мака и сок лимона, тщательно перемешайте. Из полученной массы сформируйте небольшие шарики. Обваляйте каждый шарик в маке со всех сторон. Готовые конфеты перед подачей охладите 30-40 минут.

Домашний мармелад

Мармелад без сахара
Мармелад без сахара

Чтобы побаловать себя натуральным мармеладом, нужно минимум ингредиентов и совсем немного времени.

Ингредиенты:

  • Фруктовое или ягодное пюре – 1 стакан;
  • Вода – 100 грамм;
  • Мед – 50 грамм;
  • Желатин – 15 грамм.

В качестве основы можно взять абсолютно любые ягоды или фрукты. Желатин растворите в воде, оставьте на 10 минут, а после прогрейте немного, помешивая. Соедините желатин с пюре, добавьте мед и тщательно перемешайте. Разложите массу по небольшим формочкам и отправьте в холодильник часа на 2-3 до полного застывания.

Конфеты из фиников

Конфеты из фиников
Конфеты из фиников

Сухофрукты – отличная база для приготовления домашних конфет. Финики, орехи и какао легко превратятся в потрясающие шоколадные шарики.

Понадобится:

  • Финики – 150 грамм;
  • Орехи – 100 грамм;
  • Какао – 20 грамм;
  • Кокосовая стружка – 20 грамм.

Финики вымойте, обсушите, удалите косточки при необходимости. Измельчите финики вместе с орехами до однородной массы. Всыпьте половину кокосовой стружки и какао, тщательно перемешайте. Сформируйте из полученной массы небольшие шарики. Половину шариков обваляйте в какао, а вторую – в кокосовой стружке. Отправьте конфеты в холодильник на полчаса и можно подавать к столу.

Миндальное печенье с маком

Миндальное печенье без сахара
Миндальное печенье без сахара

Если вы любите ореховые десерты, тогда обязательно испеките это печенье.

Ингредиенты:

  • Миндальная паста – 150 грамм;
  • Вода – 120 грамм;
  • Мак – 2 ст. л.;
  • Мука – 130 грамм (примерно);
  • Сахарозаменитель – по вкусу;
  • Соль – 1 щепотка.

В глубокой миске соедините миндальную пасту с водой и перемешайте. Добавьте по вкусу сахарозаменитель, щепотку соли, мак и всыпьте просеянную муку. Замесите мягкое тесто, сформируйте из него небольшие шарики. Выложите их на противень, застеленный пергаментом. Можно прижать шарики вилкой, чтобы сразу получились печеньки нужной формы. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10.

Тыквенные цукаты

Цукаты из тыквы
Цукаты из тыквы

Яркие и аппетитные, такие цукаты станут отличным вариантом легкого десерта к чаю.

Понадобится:

  • Мякоть тыквы – 300 грамм;
  • Вода – 1.5 стакана;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Корица (палочка) – 1 шт.;
  • Сахарозаменитель – по желанию.

Мякоть тыквы нарежьте небольшими кубиками и выложите в кастрюлю. Влейте воду, добавьте палочку корицы и нарезанный четвертями лимон. По желанию можно добавить сахарозаменитель. Проварите минут 10-12 на среднем огне и оставьте в сиропе на ночь. После переложите тыкву на поддоны для сушки овощей и фруктов или противень. Сушите около 6-7 часов до испарения лишней влаги.

Клубнично-банановый сорбет

Сорбет
Сорбет

Домашнее мороженое – отличная идея десерта в летнюю жару.

Ингредиенты:

  • Банан – 2 шт.;
  • Клубника – 250 грамм;
  • Вода – 2-3 ст. л.

Очистите мякоть банана и выложите в чашу блендера. Добавьте вымытую и обсушенную клубнику. Влейте немного воды и измельчите все до однородного пюре. Выложите в удобную емкость и отправьте на 3 часа в морозилку. Каждые 30 минут доставайте мороженое и как следует перемешивайте.

Овсяное печенье

Овсяное печенье
Овсяное печенье

Простое и быстрое, такое печенье можно приготовить всего за 20 минут.

Понадобится:

  • Овсяные хлопья – 150 грамм;
  • Банан – 1 шт.;
  • Изюм – 1 ст. л. (по желанию).

Банан очистите и разомните в пюре. Добавьте овсяные хлопья и перемешайте. Изюм промойте, обсушите и добавьте к хлопьям. Из полученной массы сформируйте небольшие печеньки и выложите их на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте при температуре 190 градусов около 12-15 минут до румяности.

Сладости вполне могут быть полезными и не опасными для талии. Балуйте себя и близких вкусняшками!