Друзья, хочу поделиться с вами легким рецептом белковых котлеток. Осторожно! Они очень вкусные)
Необходимые ингредиенты:
1 кг куриного фарша или фарша индейки (можно также просто купить грудку или филе и самим пропустить через мясорубку, я покупала готовый фарш);
380 гр творога (жирность творога зависит от ваших предпочтений и целей);
2 яйца;
1/2 репчатого лука (если не любите, можно не добавлять);
Соль, приправы по вкусу (можно куриные приправки добавить, можно и без них);
Зелень по вкусу (я добавляла петрушку, иногда укропчик, тоже по желанию данный ингредиент).
Итак, приступим:
- в фарш добавляем творог и тщательно перемешиваем (стараемся избегать комочков);
- добавляем яйца в полученную массу
3. Режем зелень и добавляем в полученную массу;
4. Мелко режем лук и смешиваем;
5. Добавляем соль, приправы по вкусу;
6. Обжариваем котлетки с двух сторон на среднем огне без масла.
Калорийность котлеток (на 100 гр):
Для разнообразия я иногда туда добавляла перетертый сыр, также можно добавить грибы (надо только их мелко порезать и заранее пожарить).
Так что пробуйте, экспериментируйте и делитесь результатами!