Найти тему

Сделала в зиму мармелад без желатина и удивила подругу. Мой необычный рецепт из сливы и яблок

Оглавление

Случилось так, что урожай уродился слишком сильно и полученные фрукты было некуда девать. Есть нам надоело и решили немного подготовить на зиму. Варила я варенье “на глаз” из слив и яблок, а получилось нечто, похожее на мармелад, но без желатина. Думаю, это идеальный рецепт для вегетарианцев, которые отказывают себе в этом лакомстве!

Рецепт вкусного мармелада из яблок и сливы своими руками
Рецепт вкусного мармелада из яблок и сливы своими руками

1. Подготовливаем фрукты

Начнем с того, что яблоки нам нужно подготовить. Моем их, чистим, вырезаем сердцевинки.

Я срезаю все порченные бочки, чтобы не навредить “варенье”.

Режем мелкими кусочкам и закидываем в кастрюльку, где будем готовить. Со сливами поступаем точно также. Теперь туда добавляем сахар. Нам он понадобится в пропорции 1 к 1. Пока засыпаем половину и ставим на огонь.

2. Варим

Теперь провариваем варенье. Просто периодически мешаем и смотрим, как выделяется сок. Правда, летние яблоки не очень хорошо с этим справляются, поэтому я добавляю воды. Варим в сиропе минут 25 при этом непрерывно мешаем.

3. Перемалываем

Мама учила меня всегда перетирать через сито, чтобы избавиться от шкурки. Я никогда этого не понимала и просто срезала ее ножом. Я пользуюсь блендером. Это и быстрее и практичнее.

4. Довариваем

Теперь досыпаем оставшийся сахарный песок в пюре и довариваем. Непрерывно перемешиваем, а то пригорит!

Примерно через час случится странное. Пузыри изменятся и будут не густыми, а тягучими.

Вот и настал тот момент, когда у нас получился мармелад. После остывания получится очень необычная сладость.

Вот такой эксперимент у нас получился. Пишите в комментариях, готовили ли вы когда-нибудь так.