Предлагаю вам самостоятельно приготовить клубничный торт, который популярен во Франции. Его можно посыпать сверху шоколадом или орехами! Нежный торт с кусочками клубники порадует любого человека!
Начинаю готовить торт.
Первое, что я делаю- отделяю желтки от белков. Затем я взбиваю миксером белки, постепенно добавляя сахар. У вас должна получиться масса густой консистенции, похожая на сливки.
Далее я начинаю взбивать желтки с сахаром.
Перемешиваю белки и желтки.
Просеиваю муку, разрыхлитель и крахмал через сито. Добавляю яичную смесь к мучной и взбиваю миксером.
Приступаю к выпечке теста. Застилаю противень бумагой. Выкладываю тесто в кольцо разъемной формы.
Выпекаю по очереди бисквитные коржи в духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут.
Настало время готовить заварной крем
Ставлю молоко на плиту и добавляю в него сахар. Довожу молочную смесь до кипения.
В другой емкости соединяю яйца с мукой и крахмалом. Тщательно перемешиваю миксером. Выливаю горячее молоко в яичную смесь.
Теперь ставлю на медленный огонь и жду, когда смесь закипит.
В горячий крем добавляю сливочное масло. Оставляю смесь, чтобы она остыла.
Готовлю сахарный сироп для пропитки коржей.
Ставлю воду с сахаром на плиту и довожу до кипения.
Приступаю к приготовлению крема Муслин. Для этого я в отдельной миске взбиваю миксером 200 грамм сливочного масла и выливаю остывший заварной крем.
Желатин заливаю кипяченой водой и грею на водяной бане. Теперь добавляю крем Муслин желатиновую массу.
Собираю торт по частям:
Боковые стенки разъемной формы застилаю бумагой. Выкладываю первый бисквитный корж и пропитываю его сиропом.
Промываю клубнику и разрезаю ее пополам.
Выкладываю ягоду по краям торта.Далее я поливаю торт кремом. Накладываю второй бисквитный корж и пропитываю сиропом. Выливаю остатки крема. Убираю торт в холодильник на 7-9 часов.
Натираю шоколад и посыпаю им торт.
Рецепт:
Для коржей:
- мука- 50 г;
- сахар- 100 г;
- яйца- 3 шт;
- разрыхлитель теста- 1 ч.л.;
- крахмал картофельный-25 г;
Для крема:
- сахар- 300 г;
- мука- 25 г;
- желатин- 2 ст. л.;
- молоко-900 мл;
- масло сливочное- 200 г;
- крахмал картофельный-25 г;
- вода-75 мл;
для начинки:
- клубника- 600-800 г;