Найти в Дзене

Легкий и вкусный бюджетный рецепт торта "Фрезье"

Предлагаю вам самостоятельно приготовить клубничный торт, который популярен во Франции. Его можно посыпать сверху шоколадом или орехами! Нежный торт с кусочками клубники порадует любого человека!

Начинаю готовить торт.

Первое, что я делаю- отделяю желтки от белков. Затем я взбиваю миксером белки, постепенно добавляя сахар. У вас должна получиться масса густой консистенции, похожая на сливки.

https://cdn.pixabay.com
https://cdn.pixabay.com

Далее я начинаю взбивать желтки с сахаром.

Перемешиваю белки и желтки.

Просеиваю муку, разрыхлитель и крахмал через сито. Добавляю яичную смесь к мучной и взбиваю миксером.

https://cdn.pixabay.com
https://cdn.pixabay.com

Приступаю к выпечке теста. Застилаю противень бумагой. Выкладываю тесто в кольцо разъемной формы.

Выпекаю по очереди бисквитные коржи в духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут.

https://cdn.pixabay.com
https://cdn.pixabay.com

Настало время готовить заварной крем

Ставлю молоко на плиту и добавляю в него сахар. Довожу молочную смесь до кипения.

-4

В другой емкости соединяю яйца с мукой и крахмалом. Тщательно перемешиваю миксером. Выливаю горячее молоко в яичную смесь.

Теперь ставлю на медленный огонь и жду, когда смесь закипит.

В горячий крем добавляю сливочное масло. Оставляю смесь, чтобы она остыла.

https://cdn.pixabay.com
https://cdn.pixabay.com

Готовлю сахарный сироп для пропитки коржей.

Ставлю воду с сахаром на плиту и довожу до кипения.

Приступаю к приготовлению крема Муслин. Для этого я в отдельной миске взбиваю миксером 200 грамм сливочного масла и выливаю остывший заварной крем.

Желатин заливаю кипяченой водой и грею на водяной бане. Теперь добавляю крем Муслин желатиновую массу.

Собираю торт по частям:

Боковые стенки разъемной формы застилаю бумагой. Выкладываю первый бисквитный корж и пропитываю его сиропом.

Промываю клубнику и разрезаю ее пополам.

https://cdn.pixabay.com/
https://cdn.pixabay.com/

Выкладываю ягоду по краям торта.Далее я поливаю торт кремом. Накладываю второй бисквитный корж и пропитываю сиропом. Выливаю остатки крема. Убираю торт в холодильник на 7-9 часов.

Натираю шоколад и посыпаю им торт.

https://cdn.pixabay.com
https://cdn.pixabay.com

Рецепт:

Для коржей:

  • мука- 50 г;
  • сахар- 100 г;
  • яйца- 3 шт;
  • разрыхлитель теста- 1 ч.л.;
  • крахмал картофельный-25 г;

Для крема:

  • сахар- 300 г;
  • мука- 25 г;
  • желатин- 2 ст. л.;
  • молоко-900 мл;
  • масло сливочное- 200 г;
  • крахмал картофельный-25 г;
  • вода-75 мл;

для начинки:

  • клубника- 600-800 г;
Еда
6,93 млн интересуются