Недавно рыбачил на озере и нашел очень большие пустые раковины речных улиток-мидий. Все вы видели такие на реках и озерах. Взял, думаю, пригодятся жене для сервировки - оригинально же будет.
Вот сегодня приготовлю полезный завтрак и сервирую с помощью раковин. Ракушки тщательно вымыл. Салат назвал "Жемчужина".
Ингредиенты:
- баночка мидий в масле;
- листья салата;
- перепелиные яйца.
Можно добавить сыр, но в этот раз забыл о нем. Дополнительно соль не понадобится, так как маринованные мидии уже достаточно соленые. Соус для заправки тоже не понадобится, все по той же причине - мидии уже в масле.
Приготовление:
Отварим и почистим перепелиные яйца. Варим после закипания не более 5 минут, чтобы желтки не посинели.
Для того чтобы вы оценили размер раковин - выложил в них перепелиные яички:
Нарезаем или нарываем листья салата:
Высыпаем в салатные листья мидии:
Разложили все по раковинам из-под речных улиток - все готово! Заняло 5 минут на варку яиц и минут 7 на все остальное. Раковины дольше отмывал 😅
Секрет приготовления карасей
К салату я бы добавил печеных карасиков, чтобы наш полезный завтрак был еще и сытным. Крупных карасей никогда не любил из-за костей. Но потом узнал один секрет - нужно вдоль ребрышек порезать, тогда кости хорошо прожариваются или пропекаются - становятся едва заметными. Во всяком случае, карась не кажется уже таким костлявым.
А на десерт - чай из шиповника, который собрал на осенней рыбалке. 😋
И к полезному завтраку - полезный совет - "Believe in yourself" - "Верь в себя"!
Хорошего дня!