Найти тему
Что умею, тем делюсь!

Мой способ заготовки кабачков на зиму

Здравствуйте, дорогие мои!

Сейчас самый сезон кабачков и каждый придумывает свой вариант заготовки данного овоща.

А что вы знаете о кабачках?

Кабачок происходит из северной Мексики, где первоначально в пищу употреблялись только его семена. В Европу кабачок попал в XVI веке вместе с другими «диковинами» из Нового Света. И только в XVIII веке итальянцы первыми стали использовать недозревшие кабачки в пищу. (Источник Википедия)

Кабачок очень полезный продукт и низкокалорийный (около 27 Ккал на 100 г.), поэтому идеально подходит для разных диет, где необходимо контролировать калорийность.

Кабачки богаты содержанием: витаминов А, В1, В2, С, РР, а также необходимых организму человека микро- и макроэлементов: калия, кальция, магния, цинка, меди и марганца, железа, фосфора и натрия.

И что бы сохранить на зиму такой большой набор "полезностей" я их сушу и замораживаю.

Как это я делаю, поделюсь с вами в видео ниже.

Приятного аппетита!

И отличного настроения!