Здравствуйте, дорогие мои!
Сейчас самый сезон кабачков и каждый придумывает свой вариант заготовки данного овоща.
А что вы знаете о кабачках?
Кабачок происходит из северной Мексики, где первоначально в пищу употреблялись только его семена. В Европу кабачок попал в XVI веке вместе с другими «диковинами» из Нового Света. И только в XVIII веке итальянцы первыми стали использовать недозревшие кабачки в пищу. (Источник Википедия)
Кабачок очень полезный продукт и низкокалорийный (около 27 Ккал на 100 г.), поэтому идеально подходит для разных диет, где необходимо контролировать калорийность.
Кабачки богаты содержанием: витаминов А, В1, В2, С, РР, а также необходимых организму человека микро- и макроэлементов: калия, кальция, магния, цинка, меди и марганца, железа, фосфора и натрия.
И что бы сохранить на зиму такой большой набор "полезностей" я их сушу и замораживаю.
Как это я делаю, поделюсь с вами в видео ниже.
Приятного аппетита!
И отличного настроения!