Привет! Меня зовут Томшина Наталья. Я ем жир! ЕМ ЖИР и ХУДЕЮ!
И я вовсе не фитоняшка, я не соблюдаю ПП, и даже по утрам не бегаю.
Магия? Отнюдь!
Я знаю один секрет, которым с удовольствием делюсь на этом сайте и в сообществе Вконтакте, а также на страничке в Инстаграм
Я сторонница стиля питания под названием КЕТО!
Таких как я еще часто называют лоукарберами.
В 22 я весила 64 кг, работала в офисе, ела цельнозерновой хлеб, фрукты обезжиренный йогурт, уверенная, что это полезные «нежирные» продукты, которые помогут мне быть стройнее, периодически читмилила пирожными, потому что стресс на работе…, да и весь день на кефире… наверно заслужила
После рождения первого ребенка, была послеродовая депрессия, аллергия у малыша, а у меня строгая диета кормящей мамы.
Но желание быть тонкой и звонкой в крови у каждой женщины.
Старалась конечно ограничивать себя в сладком и жирном. Но если с жирным – это еще как-то работало, то при звуках флейты – при виде сладкого вообще теряла волю.
Случилась вторая беременность, очередной набор веса...
И снова попытки "посидеть на диете"
В то время, мы как раз жили на юге Китая, в курортном районе, среди множества фруктовых лавочек и небольших кондитерских, так что соблазны были на каждом шагу и тем более, что фрукты – это же сплошь польза… Так тогда думала наивная я…
Весов в Китае у меня не было, одежда, в основном свободная, поэтому увеличение объемов было не очень ощутимо.
Но вот качество китайской еды меня смущало всё больше, особенно качество китайского мяса и молока.
Традиционные для нас сливочное масло, сыры и прочие европейские продукты стоят в Азии в несколько раз дороже, чем в России, да и случившийся в 2014 году обвал рубля, поколебал моё желание посещать «музей европейских товаров», поэтому я налегала на китайские овощи, приготовленные на кукурузном и подсолнечном китайском масле ((
Я всё дальше углублялась в тему ПП, местами пробовала вегетарианство… но удовлетворения и умиротворения (говорят, что вегетарианцы – божие одуванчики) я не получила. Опять злая, голодная, и поправляющаяся…
Вернувшись в Россию в межсезонье, когда прошлогодние запасы уже съедены, а новый урожай еще не поспел ( а мы так привыкли ко всему свежему) я не очень хотела опять есть китайские овощи, но уже на родине. И неспешно рацион опять вернулся в прежнее мясное русло. Тем более, что мы жили в регионе, где деревенское мясо очень приличного качества.
Через год зиму мы снова оказались в Азии, но уже не в Китае, а в Таиланде.
Однажды супруг предложил поучаствовать в челлендже – пройти детокс, отказавшись от животной пищи, алкоголя, рафинированного сахара, полностью перестроить своё питание и встать на путь истинного ЗОЖа, ПП и возможно даже сыроедения.
И вот тут я попала…
Я – люблю готовить, но не просто абы как, а чтобы это было и вкусно, и красиво, и полезно одновременно. Ночами я сидела в Интернете и выискивала оригинальные рецепты с красивой подачей и изысканным вкусом, пытаясь днём воспроизвести это на кухне. Наш рацион состоял из круп, зерен, овощей, фруктов и орехов, 1-2 раза в неделю яйца.
На третий день младшая дочь заявила, что эти оранжевые котлеты (из чечевицы) не вкусные и есть она их больше не будет НИЗАШТО!
На пятый день, мужская половина решила, что такое питание слишком голодно для них и поехали в ресторан, есть баранью ногу и закусывать сырной тарелкой.
Я решила так быстро не сдаваться и продолжала свой «чистый» эксперимент, тем более, что была обещана лёгкость бытия не только физическая, но и эмоциональная…
В качестве небольшой ремарки, чтобы была понятна вся «тяжесть моей ситуации с вегетарианством» мне надо рассказать о моём уровне жизненной энергии ДО.
Я –женщина-ракета.
Для меня никогда не было физически утомительно готовить каждый день на 3-4 блюда, заниматься домом и детьми, креативить и самореализовываться в фотографии и творчестве, обучении, смотреть сериалы (и не только) до поздней ночи. Всё это физически не было для меня проблемой. Но это было ДО…
…Теперь с каждым днём я становилась раздражительнее, слабее физически и всё больше эмоционально истощенной, но при этом цифры на весах, какая досада, никак не стремились вниз.
Дошло до того, что я просто легла. Дом зарос пылью, не было сил даже на элементарную уборку. Я хотела спать ВСЕГДА. Я спала с 9 вечера до 11 утра, но я всё равно хотела спать. Единственным плюсом был – стабильный утренний стул. Позыв будивший меня в 7 утра, после которого я опять засыпала, был настойчив и пунктуален.
Так продолжалось около 40 дней…
Видя, что я явно «не в себе» и опасаясь уже и за моё физическое здоровье, супруг уговорил меня включить в рацион хотя бы рыбу. При первом же визите в общепит я заказала лосось в сливочном соусе. На удивление, никакой тяжести от животной пищи, тошноты и отравления «трупочиной», которыми пугали во всех веганских форумах, не произошло. Поэтому рыба, яйца, сливки и сливочное масло стали присутствовать в моём рационе практически через день.
Меньше чем через неделю, дом дождался уборки, да и спать хотелось всё меньше.
В поисках ответов на вопрос «ЧТО ЭТО БЫЛО?», уложив младшую спать, я полезла в Интернет…
И нашла там про LCHF… В ту ночь, впрочем, как и всю последующую неделю, я уснула ближе к утру…
Я просто не могла в это поверить!!! Я прочитала от и до сайт dietdoctor.com и lchf.ru, включая все ссылки на исследования на pubmed на английском
Я стала изучать, анализировать, сопоставлять всё, что происходило со мной в недавний месяц-полтора. И с моей семьей более 20 лет назад, когда папа перенёс инфаркт, а затем и инсульт…. И чем в последствие, обернулась для него рекомендация «ОБЕЗЖИРИТЬ рацион!»
Тогда ВСЁ встало на свои места в отношении жира…
Но теории было огромное количество, а практики мало, да и честно, свербели в мозгу жирофобские убеждения прошлого, подкрепленные постулатом «Врач – человек знающий»
Но когда только начиналась моя дружба с полезным жиром, я очень боялась, что всё, что я ем, содержит столько калорий. И я не до конца понимала, как это работает.
Не понимала, как я буду есть всего 2-3 раза в день, а не 5-6 и небольшими порциями.
Не понимала, как это – не есть 16 часов, если раньше, с трудом можно было дождаться перекуса
Я не стала разбираться в чем отличие кето от лоукарб, поэтому пошла по пути наименьшего сопротивления, прельстившись обещаниями Андреаса Энфельдта повысить свою жизненную энергию и похудеть без ограничений и подсчета калорий.
Признаюсь, на тот момент, вопрос о «похудеть» не был в приоритете. Хотелось просто быть доброй, сытой и энергичной Наташей, как раньше.
С тех пор, как я стала питаться по законам lchf (с апреля 2017г) , я – это снова Я )))
Но так же я заметила, что без особого труда, цифра на весах с каждым разом всё больше и больше мне нравилась.
Лоукарб действительно помогает снижать вес без подсчета калорий и макросов, и поэтому Наташу понесло…
Кетогенная диета – это уже серьёзная дисциплина. Здесь без учета и анализа делать нечего. И я опять засела за статьи, исследования, книги....