Найти тему
FOODDDY TASTY

Рыбная солянка

Это полезный, вкусный, насыщенный и ароматный суп. Солянка отличается от простого рыбного супа своей насыщенностью, наваристостью за счет разных видов рыбы в составе. Иногда в рыбную солянку добавляют крабовые палочки.

Впервые солянка упоминается в литературе с XV века, с тех пор рецепт претерпел множество изменений. На сегодняшний день солянку готовят на любой рыбе, главное, чтобы она была мясистой и жирной. По желанию можно добавить морепродукты: крабов или креветки. В целом, солянка – это сборный суп, строгих ограничений по составу нет, лишь ваша фантазия!

Нам потребуется:

  • Горбуша 200 г
  • Рыба копченая 100 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Помидоры 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лимоны ½ шт.
  • Грибы лесные 50 г
  • Огурцы соленые 3 шт.
  • Перец чили по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец горошком 5 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Паприка 1 щепотка
  • Маслины без косточек ½ банки

Приготовление:

1. Белую рыбу нарезаем на кусочки. Из голов и хребтов горбуши варим бульон, добавив луковицу и перец горошком.

2. Моем и чистим овощи. Лук, морковь, чили, чеснок мелко нарежем и обжариваем.

3. Нарезаем грибы и добавляем к овощам.

4. Соленые огурцы нарезаем кубиком и добавляем в сковороду.

5. С помидоров снимаем шкурку (обдав кипятком). Нарезаем кубиком и отправляем к овощам. Добавляем немного бульона или рассола от огурцов и тушим 10 минут.

6. Рыбный бульон сварился, вытаскиваем шумовкой рыбные головы.

7. Бульон процеживаем. Добавляем рыбу, доводим до кипения и варим 5 минут.

8. Тем временем мелко рубим зелень и добавляем в солянку, вместе с маслинами.

9. Выжимаем лимонный сок.

10. Пробуем на вкус, если нужно, добавляем огуречный рассол, перец или сахар.

11. Даем настояться 10 минут и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Этот и многие другие рецепты вы можете найти на нашем сайте: foodddy.ru 👈

Если вам понравился рецепт, ставьте пальчик вверх 👍🏻 и подписывайтесь на наш канал!

Еда
6,93 млн интересуются