Это полезный, вкусный, насыщенный и ароматный суп. Солянка отличается от простого рыбного супа своей насыщенностью, наваристостью за счет разных видов рыбы в составе. Иногда в рыбную солянку добавляют крабовые палочки.
Впервые солянка упоминается в литературе с XV века, с тех пор рецепт претерпел множество изменений. На сегодняшний день солянку готовят на любой рыбе, главное, чтобы она была мясистой и жирной. По желанию можно добавить морепродукты: крабов или креветки. В целом, солянка – это сборный суп, строгих ограничений по составу нет, лишь ваша фантазия!
Нам потребуется:
- Горбуша 200 г
- Рыба копченая 100 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Помидоры 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лимоны ½ шт.
- Грибы лесные 50 г
- Огурцы соленые 3 шт.
- Перец чили по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец горошком 5 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Паприка 1 щепотка
- Маслины без косточек ½ банки
Приготовление:
1. Белую рыбу нарезаем на кусочки. Из голов и хребтов горбуши варим бульон, добавив луковицу и перец горошком.
2. Моем и чистим овощи. Лук, морковь, чили, чеснок мелко нарежем и обжариваем.
3. Нарезаем грибы и добавляем к овощам.
4. Соленые огурцы нарезаем кубиком и добавляем в сковороду.
5. С помидоров снимаем шкурку (обдав кипятком). Нарезаем кубиком и отправляем к овощам. Добавляем немного бульона или рассола от огурцов и тушим 10 минут.
6. Рыбный бульон сварился, вытаскиваем шумовкой рыбные головы.
7. Бульон процеживаем. Добавляем рыбу, доводим до кипения и варим 5 минут.
8. Тем временем мелко рубим зелень и добавляем в солянку, вместе с маслинами.
9. Выжимаем лимонный сок.
10. Пробуем на вкус, если нужно, добавляем огуречный рассол, перец или сахар.
11. Даем настояться 10 минут и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Этот и многие другие рецепты вы можете найти на нашем сайте: foodddy.ru 👈
Если вам понравился рецепт, ставьте пальчик вверх 👍🏻 и подписывайтесь на наш канал!