Найти тему
Кулинарка

Полезный завтрак! 3 Рецепта - Творожные запеканки. Вкусно и полезно

Оглавление

Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить #полезный завтрак . Я подготовила сразу 3 рецепта. А готовить мы будем творожные запеканки, это безусловно вкусно, сытно и полезно. На завтрак блюдам из творога всегда отдаю приоритет. Вся наша семья очень любит различные #творожные запеканки . Сегодня предлагаю отойти от классики и приготовить запеканки с добавками.

Как эти творожные запеканки смотрите в видео-рецепте:

Также заходите в гости на наш канал Ютуб "Кулинарка", где много рецептов на каждый день.

Первый рецепт просто идеален для завтрака. В нем сочетается и белок и полезные углеводы.

Творожная запеканка с пшеном:

Творог - 250 г

Пшено - 100 г (в сыром виде) (в вареном 300-350 г)

Яйцо - 2 шт

Сахар - 2 ст.л

Сметана - 100 г

Мука - 2 ст.л

Разрыхлитель - 0,5 ч.л

Пробиваем блендером творог и яйца, но принципе можете этот этап пропустить, если у творога не крупинками.

Заранее отвариваем пшено и добавляем к творогу. Сахар и соль по вкусу. Затем добавим сметану, разрыхлитель и муку. Все хорошо перемешиваем.

Выливаем смесь в форму и отправляем запекаться в разогретую духовку до 180 С на 45-50 минут. Конечно, можно приготовить запеканку с вечера, а утром просто разогреть.

Творожная запеканка с пшеном
Творожная запеканка с пшеном

Запеканка получается очень нежная, вкусная и сытная. Бесспорно - это #вкусный и полезный завтрак .

Второй рецепт оценят любители мака, а таких я знаю очень много.

Творожная запеканка с маком:

Творог  — 500 Гр

Мак  — 100 Гр

Яйца  — 4 Шт

Мука  — 3 Ст. Л

Сахар  — 5 Ст. Л

Соль  — 1  Щепоток

Сливочное масло  — 20  Гр

-3

Замачиваем мак в молоке и оставляем на 20 минут.

Венчиком взбиваем яйца до легкой белой пены. Добавляем сахар и соль. Еще раз взбиваем.

-4

Добавляем творог, муку и мак. Все хорошо перемешиваем. Перекладываем все в форму для запекания, сверху выкладываем по маленькому кусочку масла . Отправляем запекаться в разогретую духовку до 180 С на 25-30 минут.

Творожная запеканка с маком
Творожная запеканка с маком

Очень вкусно, красиво и полезно.

Третий вариант, также станет #идеальным завтраком для всей семьи. Когда надоели каши, приготовьте вот эту запеканку.

Творожная запеканка с овсяными хлопьями:

Творог - 300 г

Овсяные хлопья - 80 г (сырые)

Яйца - 2 шт

Сахар - 6 ст.л

Молоко - 50 мл

Яблоко - 1-2 шт

-6

В чаше перебиваем блендером творог, сахар, молоко, яйца. Добавляем овсяные хлопья и перемешиваем. Трем на крупной терке яблоко. Все перемешиваем и оставляем для набухания на 15 минут.

Затем помещаем все в форму и запекаем в разогретой духовке до 180 С 30 минут.

Творожная запеканка с овсянкой
Творожная запеканка с овсянкой

Получается очень сытная, полезная и вкусная запеканка для семейного завтрака.

Вот такими рецептами я хотела с вами сегодня поделиться. Питаемся правильно, полезно и очень вкусно.

Приятного аппетита!

Смотрите также: