Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить #полезный завтрак . Я подготовила сразу 3 рецепта. А готовить мы будем творожные запеканки, это безусловно вкусно, сытно и полезно. На завтрак блюдам из творога всегда отдаю приоритет. Вся наша семья очень любит различные #творожные запеканки . Сегодня предлагаю отойти от классики и приготовить запеканки с добавками.
Как эти творожные запеканки смотрите в видео-рецепте:
Также заходите в гости на наш канал Ютуб "Кулинарка", где много рецептов на каждый день.
Первый рецепт просто идеален для завтрака. В нем сочетается и белок и полезные углеводы.
Творожная запеканка с пшеном:
Творог - 250 г
Пшено - 100 г (в сыром виде) (в вареном 300-350 г)
Яйцо - 2 шт
Сахар - 2 ст.л
Сметана - 100 г
Мука - 2 ст.л
Разрыхлитель - 0,5 ч.л
Пробиваем блендером творог и яйца, но принципе можете этот этап пропустить, если у творога не крупинками.
Заранее отвариваем пшено и добавляем к творогу. Сахар и соль по вкусу. Затем добавим сметану, разрыхлитель и муку. Все хорошо перемешиваем.
Выливаем смесь в форму и отправляем запекаться в разогретую духовку до 180 С на 45-50 минут. Конечно, можно приготовить запеканку с вечера, а утром просто разогреть.
Запеканка получается очень нежная, вкусная и сытная. Бесспорно - это #вкусный и полезный завтрак .
Второй рецепт оценят любители мака, а таких я знаю очень много.
Творожная запеканка с маком:
Творог — 500 Гр
Мак — 100 Гр
Яйца — 4 Шт
Мука — 3 Ст. Л
Сахар — 5 Ст. Л
Соль — 1 Щепоток
Сливочное масло — 20 Гр
Замачиваем мак в молоке и оставляем на 20 минут.
Венчиком взбиваем яйца до легкой белой пены. Добавляем сахар и соль. Еще раз взбиваем.
Добавляем творог, муку и мак. Все хорошо перемешиваем. Перекладываем все в форму для запекания, сверху выкладываем по маленькому кусочку масла . Отправляем запекаться в разогретую духовку до 180 С на 25-30 минут.
Очень вкусно, красиво и полезно.
Третий вариант, также станет #идеальным завтраком для всей семьи. Когда надоели каши, приготовьте вот эту запеканку.
Творожная запеканка с овсяными хлопьями:
Творог - 300 г
Овсяные хлопья - 80 г (сырые)
Яйца - 2 шт
Сахар - 6 ст.л
Молоко - 50 мл
Яблоко - 1-2 шт
В чаше перебиваем блендером творог, сахар, молоко, яйца. Добавляем овсяные хлопья и перемешиваем. Трем на крупной терке яблоко. Все перемешиваем и оставляем для набухания на 15 минут.
Затем помещаем все в форму и запекаем в разогретой духовке до 180 С 30 минут.
Получается очень сытная, полезная и вкусная запеканка для семейного завтрака.
Вот такими рецептами я хотела с вами сегодня поделиться. Питаемся правильно, полезно и очень вкусно.
Приятного аппетита!
Смотрите также: