Найти тему
В ШОКоладЕ

7 продуктов, способных вызвать головную боль

"Мы то, что мы едим" - так часто мы слышим эту фразу. И это не пустые слова. Еда влияет на наше самочувствие, вес, настроение.

И, в частности, есть продукты, способные вызывать головную боль. Если быть точнее - не сам продукт, а вещества, входящие в них (конечно не у всех, но если человек предрасположен, то нужно быть осторожным).

Сырные продукты
Зрелые сыры – это коварный продукт. За его изумительным вкусом скрывается причина мигрени – тирамин. Одно из его свойств – повышение артериального давления. И чем больше возраст сыра, тем больше накапливается этого вещества, и выраженнее становится боль. Это относится к любой белковой пище, в которой образуется тирамин.
Сорта сыра, которые вызывают недомогание в большей степени:
• чеддер;

• горгонзола;

• бри;

• пармезан.

Алкоголь и спиртосодержащие напитки
Алкоголь из желудка всасывается в кровь и так разносится организму. Вследствие отравления скорость кровотока в сосудах увеличивается, перевозбуждаются нервные окончания, появляется головная боль. Помимо спирта, в алкоголе содержатся химические добавки, подсластители и красители, которые также могут вызвать приступы мигрени.

Супы быстрого приготовления и фастфуд
Лапша быстрого приготовления не отличается высоким качеством и натуральностью. В состав входят подсластители, консерванты и усилители вкуса, в частности, глутамат натрия. Он вызывает не только зависимость, но и ведет к нарушению химических процессов в головном мозге, что в свою очередь может вызвать головную боль.

Копчености
При копчении продукта его структура и химический состав меняются. Глутамат натрия, тирамин, нитрит натрия – это не полный список вредных веществ, которые содержатся в колбасах, консервах. Все они вызывают мигрени, а в большом количестве могут привести к более тяжелым последствиям.

Приправы и специи
Красный острый, черный молотый, чили, болгарский перец, имбирь и другие специи содержат капсаицин. Он также может стать причиной головной боли.

ГМО и соевые продукты
Во время приготовления некоторых соевых продуктов имеет место процесс гидролиза или же разрушения белков. К ним относится, например, жмых. Употребление такой пищи может также легко обернуться головной болью.

шоколад
шоколад

Шоколад
Шоколад может спровоцировать мигрень. Это связано с наличием в нем кофеина и фенилэтиламина. Эти вещества способствует сужению сосудов.

#головная боль #сыр #соевые продукты #вред фастфуда

Будьте здоровы!

Что полезного приготовить:
ПП - Полезный Пирог с зеленью
Супер полезные крекеры по мотивам рецепта Виктории Бэкхем
Быстрые, вкусные, постные конфеты из кураги
Мой идеальный салат!
Гуакамоле - нереально вкусно и полезно

Подписывайтесь на канал В ШОКоладЕ. Впереди много интересного.

Еда
6,93 млн интересуются