Плеснув себе в бокал, модный нынче коктейль «Карантини» делюсь с вами очередным буржуйским блюдом. Глядя на профили друзей в соц.сетях, можно сделать вывод, что помимо увеличения количества выпитого в будни, увеличилось и количество приготовленного дома. Посему затаривайтесь продуктами и готовьте гастрономические изыски дома, пока офисная микроволновка вновь вас не настигла.
⠀
Итак, рецепт очередной итальянской пасты звучит так: Caserecce al nero di seppia con salmone e amore. Это моё вольное творение, чей подробный видео-рецепт находится у меня в IGTV в Instagram.
⠀
Паста такой интересной формы называется «казаречче». Это традиционная форма пасты на Сицилии, чьё название происходит от слова «casereccio», что по-итальянски означает «домашнее».
⠀
«Nero di seppia» - это, конечно, чернила каракатицы, которые придают пасте очевидный цвет.
⠀
Ну а «salmone» и «amore» уж сами знаете. Так как данный рецепт моего авторства содержит красный перец и нежно обжигает кончик языка вкушающего, к нему отлично подойдёт Совиньон Блан, если вы в «белом» настроении и какое-нибудь лёгкое Montepulciano d’Abruzzo, если в красном. Содержание спирта в таком вине около 12%. Поэтому оно лишь дополнит трапезу и томатный соус пасты не сможет перебить винный букет, присущий другим видам вина.
Кстати говоря, тема приготовления пищи и вино пития очень даже наталкивает на другие смежные вопросы. Например, у меня возникает вопрос к женщинам, которые это читают - ВЫ ГОТОВИТЕ ВМЕСТЕ СО СВОИМ МУЖЧИНОЙ УЖИН? В моей жизни были разные товарищи, которые совершенно полярно относились к такому совместному времяпрепровождению. Мне очень нравится, когда мужчина готовит. Если вы это можете делать совместно, иногда задевая друг друга то тем, то этим (это я о частях тела, как вы поняли), то вообще похоже на прелюдию.
Что думаете об этой теме? У нас здесь больше женщин кулинарок или мужчин?