Давайте приготовим очень быстрый и очень вкусный яблочный пирог🍏, ведь сезон свежих яблочек уже вовсю идет.
⠀
Готовить его 10 минут плюс 35 минут выпекать в духовке. При этом, смотрите какой он красавчик на фото. Жаль, что пока не получается передать через экран вкус и аромат🤤👍😉
⠀
Нам понадобится:
🥧 3 яблока
🥧 3 яйца
🥧 80 г сливочного масла
🥧 100 г сахара
🥧 100 г мака
🥧 40 г муки
🥧 1 ч ложка ванильного экстракта
🥧 кардамон, корица - по вкусу
⠀
Приготовление:
👉 Разогреваем духовку до 180 градусов
👉 Взбиваем белки с 1/2 сахара, оставляем в стороне
👉 Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром, потом добавляем в смесь желтки и взбиваем все вместе
👉 Мак смешиваем с мукой и добавляем в масляно-желтковую смесь, перемешиваем
👉 Добавляем в тесто взбитые белки и аккуратно перемешиваем лопаточкой
👉 Яблоки очищаем от кожи и семян, разрезаем пополам и на каждой половинке делаем насечки ножом, не прорезая до конца
👉 Форму для выпечки смазываем маслом, выкладываем тесто, сверху выкладываем половинки яблок. Выпекаем 30 - 35 минут
⠀
Достаем готовый пирог из духовки, охлаждаем.
⠀
Чудесный ароматный яблочный пирог готов. Можно подать его с шариком мороженого, можно полить медом или кленовым сиропом. Но он и сам по себе очень вкусный🤤
⠀
Приятного аппетита, отличного настроения и солнечного дня вам💕