Я не знаю другого блюда из баклажанов, которое готовилось бы так просто и так быстро.
Пару средних баклажанов моем, нарезаем небольшими кусочками и сразу отправляем на сковородку с минимальным количеством разогретого оливкового масла.
Обжариваем, периодически перемешивая, минут 5-7.
За это время баклажаны немного размягчатся и кое-где зарумянятся поджаристой корочкой.
И только после этого их следует хорошо посолить.
Пока баклажаны жарятся, подготовим пару зубчиков чеснока и и мелко нарежем пучок петрушки.
Снимем сковородку с огня и добавим петрушку, измельченный чеснок и чайную ложку лимонного сока.
Перемешаем.
И быстрая закуска из баклажанов - готова!
Это блюдо одинаково хорошо и в горячем виде, и в холодном. И на следующий день, и даже через день.
Для #полезного завтрака оно, конечно, не подойдет из-за чеснока, но вот для полезного ужина будет в самый раз.
Понравился рецепт - поставьте лайк.
Знаете, как приготовить баклажан еще быстрее и проще - поделитесь в комментариях.
А чтобы ничего не пропустить - подпишитесь на канал.