Найти тему
Рецепты тёти АСИ

Свежий джем из персика и крыжовника "Витаминная сказка"

Я очень люблю джемы, которые не нужно варить. Да, их приходится хранить в холодильнике или в погребе, но натуральный вкус такого десерта - это просто сказка. Осенью и зимой, когда разнообразие ягод и фруктов становится значительно меньше, очень удобно открыть баночку свежего джема к чаю.

-2

Ингредиенты:

Персик 1 кг

Крыжовник 1 кг

Сахар 2 кг

Количество ягод и фруктов может быть любым. Главное - на каждый килограмм брать по одному килограмму сахара. В нашем случае он нужен не только для вкуса, но и в качестве единственного консерванта.

Для начала нам нужно обработать плоды. Персики желательно очистить от кожицы, а также нужно убрать косточки. Мякоть нарезаем крупно.

-3

У крыжовника удаляем хвостики с двух сторон и тщательно промываем ягоды. Складываем подготовленные ингредиенты в большую емкость измельчаем блендером, пока масса не станет практически однородной.

Далее нам нужно добавить сахар. Его можно растворять в джеме, постоянно помешивая ложкой, или же просто высыпать сахарный песок в пюре и снова тщательно взбить все блендером.

-4

После оставляем свежий джем на час, чтобы он немного осел. Раскладываем массу по чистым баночкам и закрываем все металлическими крышками. На хранение отправляем свежий джем из персика и крыжовника в холодильник.