Я очень люблю джемы, которые не нужно варить. Да, их приходится хранить в холодильнике или в погребе, но натуральный вкус такого десерта - это просто сказка. Осенью и зимой, когда разнообразие ягод и фруктов становится значительно меньше, очень удобно открыть баночку свежего джема к чаю.
Ингредиенты:
Персик 1 кг
Крыжовник 1 кг
Сахар 2 кг
Количество ягод и фруктов может быть любым. Главное - на каждый килограмм брать по одному килограмму сахара. В нашем случае он нужен не только для вкуса, но и в качестве единственного консерванта.
Для начала нам нужно обработать плоды. Персики желательно очистить от кожицы, а также нужно убрать косточки. Мякоть нарезаем крупно.
У крыжовника удаляем хвостики с двух сторон и тщательно промываем ягоды. Складываем подготовленные ингредиенты в большую емкость измельчаем блендером, пока масса не станет практически однородной.
Далее нам нужно добавить сахар. Его можно растворять в джеме, постоянно помешивая ложкой, или же просто высыпать сахарный песок в пюре и снова тщательно взбить все блендером.
После оставляем свежий джем на час, чтобы он немного осел. Раскладываем массу по чистым баночкам и закрываем все металлическими крышками. На хранение отправляем свежий джем из персика и крыжовника в холодильник.
♥