Найти в Дзене
Реальная кухня

Как приготовить вкуснейшую закуску-баклажаны по-корейски.

Если вы любите острые закуски,то этот рецепт вам точно понравится.Острая закуска из фаршированных баклажан очень вкусная,ее и на праздничный стол поставить и за повседневным столом она уместна.

очень вкусная острая закуска из фаршированных баклажан.
очень вкусная острая закуска из фаршированных баклажан.

-срезаю боковые части у баклажан,делаю разрез вдоль,прорезаю до середины.

-кипящую воду в кастрюле подсаливаю и опускаю в нее баклажаны,чтобы баклажаны не всплыли,нужно придавить их тарелкой,закрываю крышкой и варю баклажаны до готовности,проверяю готовность проткнув ножом(готовые баклажаны должны быть мягкими), варю примерно 15 минут .

-на корейской терке тру морковь.

-режу зелень петрушки и кинзы.

-чеснок мелко режу.

-в миску выкладываю морковь,к ней кладу зелень,мелко нарезанный чеснок.

-баклажаны сварились,достаю их и даю им остыть(воду от варки баклажан не выливаю,из нее буду делать маринад).

-в морковь добавляю острый перец кусочками вместе с семечками,добавляю соль,сахар,винный уксус,все хорошо перемешиваю.

-у баклажан открываю прорезь и закладываю туда начинку,кладу в контейнер,в котором буду их мариновать.

-кружкой набираю воду,в которой варились баклажаны,добавляю винный уксус,сахар,душистый перец горошком,перемешиваю.

-заливаю маринадом баклажаны,немного их примяв,ставлю гнети отправляю в холодильник на 2 суток.

Ингредиенты:

-баклажаны-2кг

-соль-1ст.л. с горкой

-морковь-700гр

-петрушка-200гр

-кинза-50гр

-чеснок-1 головка

-острый стручковый перец-3шт

для начинки:

-винный уксус-4ст.л.

-сахар-2ст.л.

-соль-0,5ст.л.

для маринада:

-соленая вода в которой варились баклажаны-300мл

-сахар-1ст.л.

-уксус винный-2ст.л.

-душистый перец горошком-8 шт

Баклажаны готовы,приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются