Если вы любите острые закуски,то этот рецепт вам точно понравится.Острая закуска из фаршированных баклажан очень вкусная,ее и на праздничный стол поставить и за повседневным столом она уместна.
-срезаю боковые части у баклажан,делаю разрез вдоль,прорезаю до середины.
-кипящую воду в кастрюле подсаливаю и опускаю в нее баклажаны,чтобы баклажаны не всплыли,нужно придавить их тарелкой,закрываю крышкой и варю баклажаны до готовности,проверяю готовность проткнув ножом(готовые баклажаны должны быть мягкими), варю примерно 15 минут .
-на корейской терке тру морковь.
-режу зелень петрушки и кинзы.
-чеснок мелко режу.
-в миску выкладываю морковь,к ней кладу зелень,мелко нарезанный чеснок.
-баклажаны сварились,достаю их и даю им остыть(воду от варки баклажан не выливаю,из нее буду делать маринад).
-в морковь добавляю острый перец кусочками вместе с семечками,добавляю соль,сахар,винный уксус,все хорошо перемешиваю.
-у баклажан открываю прорезь и закладываю туда начинку,кладу в контейнер,в котором буду их мариновать.
-кружкой набираю воду,в которой варились баклажаны,добавляю винный уксус,сахар,душистый перец горошком,перемешиваю.
-заливаю маринадом баклажаны,немного их примяв,ставлю гнети отправляю в холодильник на 2 суток.
Ингредиенты:
-баклажаны-2кг
-соль-1ст.л. с горкой
-морковь-700гр
-петрушка-200гр
-кинза-50гр
-чеснок-1 головка
-острый стручковый перец-3шт
для начинки:
-винный уксус-4ст.л.
-сахар-2ст.л.
-соль-0,5ст.л.
для маринада:
-соленая вода в которой варились баклажаны-300мл
-сахар-1ст.л.
-уксус винный-2ст.л.
-душистый перец горошком-8 шт
Баклажаны готовы,приятного аппетита!