Это очень простой и понятный рецепт приготовления вкусного десерта. Здесь не нужно ничего выпекать и долго работать над коржами и кремом. Но результат получается просто отличный. Даже в том случае, если раньше вы никогда не готовили тортики, у вас обязательно получится вкуснейший "Наполеон" по этому рецепту!
Ингредиенты:
Мука 300 г
Сахар 350 г
Творог 600 г
Масло сливочное 200 г
Яйцо 1 шт
Ванильный сахар 2 пакетика
Соль 0,5 ч.л.
Для начала подготовим коржи. В миске смешиваем муку, двести граммов сахара, двести граммов творога, яйцо, соль и пакетик ванильного сахара. Вымешиваем тесто, которое нужно разделить на небольшие шарики и раскатать из них тонкие лепешки. Прокалываем их вилкой в нескольких местах и отправляем на сухую прогретую сковороду.
Обжариваем с двух сторон до появления первой корочки. Выкладываем коржи стопкой.
Пока они остывают, мы приготовим творожный крем. Масло нарезаем кусочками и отправляем в миску с остатками обычного и ванильного сахара. Взбиваем массу миксером, пока она не станет достаточно пышной. Затем постепенно вводим творог. При этом, необходимо продолжать постоянно взбивать все миксером. Когда крем станет однородным, белым и пышным, он готов!
Теперь промазываем коржи творожным кремом, а после подравниваем торт со всех сторон. Посыпаем верх крошкой от коржей и отправляем "Наполеон" на час-два в холодильник, чтобы он немного пропитался.
♥