Как же на практике сделать дымный кальян? Приступаем к поэтапному рассмотрению вопроса:
• Налить воду в колбу так, чтобы шахта была погружена в жидкость не более чем на 2-3 см. В противном случае в кальяне будет мало дыма. Он попросту не будет проходить, и подымить как следует не удастся. К тому же есть риск, что вода начнет затекать в шланг.
• Проверить уплотнители. Шахта не должна вываливаться и ходить туда-сюда в колбе, чашка должна плотно стоять на шахте, шланг тоже не должен болтаться и отсоединяться от общей конструкции.
• Приступаем к табаку. Табак можно оставить таким, какой он есть, а можно и немного отжать, что придаст забивке крепости.
• Имея дело с классической чашей, следует равномерно распределить табак, не утрамбовывая и не забивая слишком плотно, можно даже сделать небольшое сквозное углубление по центру для более легкой тяги. Если табак забить слишком плотно, это преградит путь воздуху, а кальян не порадует вас клубами бархатного ароматного дыма. Но вот чаша Phunnel это уже другая история! Форма такой чашки помогает сохранять сок табака, продлевая время курения, и при таком раскладе табак утрамбовывать очень даже приемлемо.
• Не забываем оставить расстояние между табаком или калаудом или же фольгой, оно должно составлять около 3 мм, чтобы табак не начинал гореть. Задавшись целью сделать кальян "покрепче", можно прибегнуть к некоторым хитростям: например, забивка в касание (калауд или фольга соприкасаются с табаком). Поначалу табак может немного пригорать , но в итоге кальян получится более насыщенным.
• Поставить уголь на чашу и подождать, пока она прогреется. После этого можно приступить к расслабляющему занятию. Всем дымного и густого!