Найти тему
Кулинарка

Простой пирог со сливами. Нежный и ароматный пирог к чаю.

Оглавление

Всем привет! Сейчас сезон слив самом разгаре, и возможно, вам уже их не куда девать. Я люблю выпечку с ягодами и фруктами, поэтому не могла пройти мимо слив, тем более люблю я их в любом виде. Приготовим с вами вкусный, нежный, ароматный пирог со сливами.

Как приготовить сливовый пирог смотрите в видео-рецепте:

Заходите на мой канал Ютуб "Кулинарка", где много рецептов на каждый день.

Пирог со сливами:

Мука - 160 г

Сливочное масло - 100 г

Яйца - 3 шт

Сахар - 160 г

Кефир - 100 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л

Щепотка соли

Сливы - 300-500 г

Размягченное сливочное масло перебиваем с сахаром. Если нет миксера, то можно и просто венчиком, главное сделать более однородную массу.

-2

Далее добавляем кефир и опять перемешаем.

-3

Добавим ванилин по вкусу и 3 яйца.

-4

Просеиваем муку и разрыхлитель, добавляем щепотку соли и перемешиваем. Тесто готово.

-5

Тесто выливаем в форму, у меня 28 см. Пирог у меня получился довольно плоским, поэтому форму взять и меньше, но пирог будет чуть дольше печься, проверяйте зубочисткой.

-6

Выкладываем сливы чуть утопая. У меня сливы разделены по полам, но можно разделить на четвертинки и уложить более плотно. Я немного пожалела слив, хотелось побольше)

Отправляем запекаться в разогретую духовку до 180 С на 30-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Пирог со сливами.
Пирог со сливами.

Получается очень вкусный, нежный и ароматный пирог к чаю со сливами. Пироги с ягодами отличный вариант выпечки в летнее время.

Также предлагаю вам приготовить ну очень простой слоеный пирог со сливами. Не смотря на его простоту, вкус вас порадует.

-8

Когда совсем нет времени или просто хочется легкого пирога, то это отличный вариант.

Слоеный пирог со сливами:

Слоеное тесто (бездрожжевое)

Сливы

Сахар

Сливочное масло

Яйцо для смазывания

-9

Все очень просто: раскатываем слоеное тесто, у меня бездрожжевое, но и с дрожжевым будет вкусно. По тесту раскладываем сливы, я порезала их на кружочки. Обильно посыпаем сахаром и выкладываем мелко порезанное сливочное масло. Края смазать яйцом. Я смазала сливочным маслом и пирог не порумянился.

Запекаем в разогретой духовке до 180 С 25-30 минут.

-10

Вкусный слоеный пирог готов. Очень понравился детям и мне. Легкий, быстрый, ароматный.

Приятного аппетита!

Смотрите также: