40% молодёжи хотят уехать из страны... .Вдумайтесь в эти цифры -это же страшно! Молодые и перспективные , после ВУЗов , кому они нужны? Конечно работа в "Ашане" , "Монетке", "Пятёрочке"для них найдётся ! А если нет 18 лет , но заработать хочется? Ребята подписываются буквально на всё , но часто происходит "кидалово", обещают одну оплату , выдают на руки половину (в основном на стройках часто бывает).Нет никакой защищённости молодёжи в сфере труда , у молодых нет достаточного опыта , навыков , при сокращении от них избавляются сразу. Про работу без официального трудоустройства я вообще молчу... .
И это 40 % хотят уехать , не факт что смогут , но на сегодняшний день многие уезжают , при этом они уже перспективные , могут себя предложить на других рынках труда.
Если не произойдёт совершенствования молодёжной политики , т е деятельности государства направленной на создание правовых экономических и организационных условии и гарантий для самореализации личности , мы потеряем очередное поколение : многие уедут , кто-то сопьётся , останутся терпилы с ипотеками , потому что уехать не смогут в силу разных причин. Но недовольство будет расти и социальный взрыв не за горами! Кстати , то самое волонтёрское движение и может стать движущей силой революции , не знаю почему , но я так вижу. Ребята видят нищету стариков и прочих простых людей воочию , сами в большинстве своём неустроены , они уже организация , а вдруг появится в их среде сильный оппозиционный лидер? Или некая враждебная организация начнёт работу в молодёжной среде и замутит смуту , что тогда?
По телевизору как-то видела встречу волонтёров с президентом , там девушка прямо сказала , что есть некие люди , которые обучают их революционной деятельности , она спросила : "вы понимаете что мы неустроены? Нет перспектив , работаем в ночных барах и разносчиками реклам , вы думаете мы долго будем терпеть такую безысходность?"Конечно я привожу её слова не точно , но они меня тогда поразили , хотела найти пересмотреть сюжет и не смогла.
Молодёжь всегда подвержена чужому влиянию , как говорил Отто фон Бисмарк :" Революцию подготавливают гении , осуществляют фанатики , а плодами её пользуются проходимцы". Из истории новейшего времени молодёжь часто выступала" движущей силой ", например : студенческая революция во Франции (1968г) , движение хунвейбинов в годы культурной революции в Китае , в Югославии(2000г) , "революция роз" в Грузии(2003г.) , "Оранжевая революция" на Украине (2004г.) , события в Киргизии (2005 и 2010г.) и Ливане (2005г.). Предпринимались попытки осуществить смену власти по "цветным сценариям" в Белоруссии(2006г.) , Армении(2008г.), Молдавии (2009г.).
Мама рассказывала , как в старших классах , приезжали представители от учебных заведений и зазывали к себе , причём с последующим трудоустройством на предприятиях. Работу и правда предоставляли , зарплаты были хорошими , старшие мастера всегда помогали , ездили по путёвкам отдыхать ,чувствовалась забота страны о молодом поколении. Сейчас только забота родителей , а если и её нет ... .