Последние десять лет я живу (относительно) простой жизнью. Временами сложность моей жизни возрастает, и я подтверждаю свое стремление жить просто.
Чтобы жить простой жизнью, нужно возвращаться назад, чтобы у вас было пространство для дыхания. Речь идет о том, чтобы делать меньше, потому что вы понимаете, что иметь больше и делать больше не ведет к счастью. Речь идет о том, чтобы находить радость в простых вещах и довольствоваться одиночеством, тишиной, созерцанием и наслаждением моментом.
Я извлек несколько ключевых уроков, как вести простую жизнь, и решил поделиться некоторыми с вами.
Мы создаем свою собственную борьбу. Весь стресс, все разочарования и разочарования, вся занятость и спешка… мы создаем их с привязанностями в нашей голове. Отпустив, мы можем расслабиться и жить проще.
Помните о привязанностях, которые приводят к беспорядку и сложности. Например, если вы привязаны к сентиментальным вещам, вы не сможете избавиться от беспорядка. Если вы привязаны к определенному образу жизни, вы не сможете избавиться от многих вещей. Если вы привязаны к тому, чтобы делать много дел и обмениваться сообщениями со всеми, ваша жизнь будет сложной.
Отвлечение, занятость и постоянное переключение - это умственные привычки. Нам не нужны никакие из этих привычек, но они накапливаются с годами, потому что утешают нас. Мы можем жить проще, отказавшись от этих ментальных привычек. Какой была бы жизнь без постоянного переключения, отвлечения внимания и занятости?
Однозадачность, переведя свою жизнь в полноэкранный режим. Представьте, что все, что вы делаете - рабочая задача, ответ на электронное письмо или сообщение, мытье посуды, чтение статьи - переходит в полноэкранный режим, так что вы больше ничего не делаете и не смотрите. Вы просто полностью занимаетесь этой задачей и полностью присутствуете при ее выполнении. Какой была бы твоя жизнь? По моему опыту, когда работаешь и живешь таким образом, гораздо меньше стресса. Вещи привлекают все ваше внимание, и вы делаете их намного лучше. И их даже можно смаковать.
Создавайте пространство между вещами. Добавьте отступы ко всему. Делайте половину того, на что вы способны. Мы стараемся втиснуть в наши дни как можно больше. И это становится стрессом, потому что мы всегда недооцениваем, сколько времени займет работа, и забываем о таких задачах, как одевание одежды, чистка зубов и приготовление еды. Нам никогда не кажется, что у нас достаточно времени, потому что мы стараемся сделать слишком много. Но что было бы, если бы мы сделали меньше? Как бы это было, если бы мы добавили, сколько времени занимало что-то, чтобы у нас было место, чтобы действительно делать это хорошо с полным вниманием? Что было бы, если бы мы делали паузу в несколько минут между задачами, чтобы насладиться выполнением последней задачи, насладиться пространством между вещами, насладиться жизнью?
Находите радость в нескольких простых вещах. Для меня это письмо, чтение / обучение, прогулки и другие активные дела, употребление простой пищи, медитация, качественное времяпрепровождение с близкими мне людьми. По большей части это ничего не стоит и требует каких-либо вещей (особенно, если вы используете библиотеку для книг!). Я не говорю, что у меня ноль вещей или что я делаю только эти несколько вещей. Но насколько я помню простые вещи, которые люблю делать, моя жизнь внезапно становится проще. Когда я вспоминаю, я могу отпустить все остальное, на чем был зациклен мой ум, и просто найти простую радость выполнения простых действий.
Четко сформулируйте, чего вы хотите, и откажитесь от большего. Мы редко очень четко понимаем, чего хотим. Когда мы видим, что кто-то публикует фотографию чего-то классного, мы можем внезапно зациклиться на этом, и внезапно ход нашей жизни отклоняется в новом направлении. То же самое, если мы читаем о чем-то интересном или смотрим видео о новом месте назначения или хобби. Когда кто-то приглашает нас к чему-то крутому, мы сразу же хотим сказать «да», потому что наш разум любит говорить «да» всему, всем новым блестящим игрушкам. Что, если мы станем кристально ясными в том, чего хотим от жизни? Если бы мы знали, что хотим создать, как хотим жить… мы могли бы сказать этим вещам «да» и всему остальному - «нет». Отказ от большего упростил бы нашу жизнь.
Практикуйтесь в изысканном бездействии. Как часто мы на самом деле ничего не делаем? Хорошо, технически мы всегда «что-то делаем», но вы понимаете, о чем я - просто сидите и ничего не делайте. Нет необходимости планировать, не нужно читать, не нужно что-то смотреть, не нужно делать работу по дому или есть, пока вы ничего не делаете. Просто ничего не делай. Ничего не добивайся, ни о чем не заботься. Происходит то, что вы начинаете замечать привычку своего мозга хотеть что-то сделать - он почти зудит что-то сделать. Это раскрывает наши умственные привычки, и это хорошо. Однако продолжайте ничего не делать. Просто посидите некоторое время, сопротивляясь желанию что-то сделать. После некоторой практики вы сможете научиться ничего не делать. И это приводит к умственной привычке к удовлетворению, благодарности без жалоб.
Конечно, это не единственные уроки, которые вам понадобятся, чтобы жить простой жизнью. Но самые лучшие - это те, которые вы открываете сами. Попробуйте это и посмотрите, что произойдет - я думаю, вы узнаете что-то прекрасное о себе и о жизни.
Лучшая простота - это та, которая обнажает чистую красоту, радость и горечь жизни как таковой.