Найти в Дзене
Silivren

ЧЕРНИЧНО-ЛИМОННЫЙ ДЕСЕРТ

Как насчет того, чтобы приготовить вкусный десерт из ягод и простых ингредиентов, полный витаминов, не только для взрослых, но и для детей! Ингредиенты:
Для теста:
225 г сахарной пудры
250 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
4 свежих яйца
225 г сливочного масла (комнатной температуры)
3 столовые ложки цедры 1-2 лимона
250 г свежей черники (150 г смеси + 100 г для украшения), можно заменить сезонными ягодами
Для крема маскарпоне:
250 мл сливок максимальной жирности
225 г маскарпоне
100 г сахарной пудры
цедра с одного лимона Способ приготовления :  А пока приготовим крем.
Приятного аппетита!

Как насчет того, чтобы приготовить вкусный десерт из ягод и простых ингредиентов, полный витаминов, не только для взрослых, но и для детей!

Ингредиенты:
Для теста:
225 г сахарной пудры
250 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
4 свежих яйца
225 г сливочного масла (комнатной температуры)
3 столовые ложки цедры 1-2 лимона
250 г свежей черники (150 г смеси + 100 г для украшения), можно заменить сезонными ягодами

Для крема маскарпоне:
250 мл сливок максимальной жирности
225 г маскарпоне
100 г сахарной пудры
цедра с одного лимона

Способ приготовления : 

  • Разогреть духовку до 160 ° C и приготовить форму для десерта размером прибл. 30см х 23см.
  • Смешайте все сыпучие ингредиенты в миске с помощью лопатки или деревянной ложки.
    Добавьте яйца, масло, молоко и цедру лимона. Все это перемешайте в течение 2 минут.
  • Всыпать в смесь чернику и тщательно взбить лопаткой. Переложите смесь в подготовленную форму и равномерно распределите лопаткой во всех направлениях.
  • Ставим в разогретую духовку, решетка должна находиться посередине нашей духовки. Выпекать 35 минут или пока поверхность не станет золотисто-коричневой.
  • Переложите на решетку и дайте остыть.

А пока приготовим крем.

  • Постепенно взбиваем сливки.
  • В другой миске смешайте маскарпоне с сахарной пудрой. Перемешайте до однородной массы.
  • Медленно перемешать со взбитыми сливками.
  • Постепенно украшаем кремовую поверхность черникой, можно добавить цедру лимона.


Приятного аппетита!