Приветствую Вас на моем кулинарном канале.
Не было бы счастья, да несчастье помогло. Вот такая же история произошла с этим самым рататуем, который всегда готовила своими детям, да только они есть его не хотели... Фу, овощи ...
А тут вышел этот мультик и все сразу полюбили этого веселого крысеныша Реми. А он еще и готовил что то странное - Рататуй. Блюдо не самое популярное даже во Франции, и известно еще со времен Людовика XV
Что же мы увидели в этом фильме?
Крыс, (он все же "мальчик", а потому слово крыса ему не подходит) Реми обладает уникальным вкусом. Он сам готов рисковать собственной шкуркой, чтобы посмотреть любимое кулинарное шоу и раздобыть какую-нибудь приправку или просто свежий продукт.
Реми живет в стае со своими сородичами, которые его не понимают и не принимают его увлечения кулинарией. Но когда Реми случайно попадает на кухню шикарного ресторана, он решает воспользоваться выпавшим ему шансом и проверить свои навыки.
В Париже, на эту же кухню попадает и юный поваренок - Лингвини. Всё, на что он может рассчитывать - это должность уборщика. Он ничего не умеет, но тоже мечтает о карьере. И он тоже получает свой шанс...
Не буду портить вам впечатление о фильме, если вы еще смотрели. Да и если смотрели - можно посмотреть заново с ребенком. Он добрый, он о дружбе и взаимовыручке. О том что надо дать каждому шанс а не полагаться на первое впечатление, будь то человек или маленький крысеныш
И там есть рецепт. Точнее там есть история о Рататуе.
Раньше, когда я просто готовила овощи, их никто не ел. Но сейчас мы все вместе готовим не просто еще одно блюдо, а тот самый Рататуй из фильма, а это уже совсем другое дело ...
Рецепт там простой. Берем вот такие овощи
Надо все обжарить, приготовить овощной соус и запекать в духовке. Не менее важно красиво выложить на тарелку. Например вот так, как на рисунке.
Подробный рецепт и способ приготовления смотрите на моем канале, все подробно покажу и расскажу как это правильно делать. А пока прощаюсь с вами, ведь это все же статья про обзор фильма.