История о том как всем россиянам пытаются внушить мысль, что вакцинация от СОVID-19 это безопасно. В новостях нам рассказывают как вакцина уже запатентована и прошла испытания. По телевизору нам показывают сюжеты, где люди в больничной палате, предположительно военнослужащие, так как их пижамах вышит логотип "Армия России" говорят о своем хорошем самочувствии после вакцины и отсутствия побочных эффектов.
Нам говорят, что вакцинировать жителей России будут уже этой осенью. И чтобы подогреть ажиотаж среди населения они говорят, что дескать этих вакцин еще может не хватить на всех.
Они говорили про обязательную вакцинацию, а те кто будет отказываться того штрафовать. Но как только они увидели недовольство людей в соцсетях по этому поводу, сразу же министр здравоохранения России Михаил Альбертович Мурашко заявил, что вакцинация будет носить добровольный характер.
Страна разделилась на 2 лагеря, тех кто не видит в вакцине ничего плохого, и тех кто не хочет прививаться. Сам я за разумное отношение к своему здоровью.
Так в СССР было не боязно делать прививки, так как они сто процентов, были сделаны из нашего сырья, а не китайского или еще какого-либо.
Вам наверное, знакома такая ситуация на российском рынке лекарств, да и не только лекарств, когда за "наше" выдают импортное, или аналог импортного сделанное из дешевого некачественного сырья. Просто упаковав в упаковку продукт иностранной фарминдустрии, на нее наклеивают русскую этикетку и подают как наше лекарство.
Прежде чем выпустить вакцину в СССР ее тестировали различные научные институты, сначала на животных потом на человеке. Это все занимало достаточное количество времени минимум от 3 до 5 лет, могло быть и 10 и 16 лет, все зависело от вируса против, которого делают вакцину. Ведь нужно проверить вакцину на побочные эффекты, нужно проверить ее насколько она будет эффективно бороться с болезнью и вирусами, которые могут постоянно видоизменяться и мутировать.
Также вакцина может по разному влиять на мужчин и женщин. На взрослых, подростков, пожилых и детей.
В нынешней ситуации не прошло и года как нам предлагают пройти вакцинацию, а первой ее предложат, ядерному электорату Путина бюджетникам.
И вот на днях по этому поводу высказался Академик РАН вирусолог Виталий Зверев. Он заявил, что пока она ещё не прошла все стадии испытания. Не доказана абсолютная безопасность и эффективность вакцины.
"Нет, ни за что! О вакцинации пока не может быть и речи. Должны быть получены совершенно точные данные о том, что эта вакцина, во-первых, эффективна, во-вторых - безопасна. И, в конце концов, надо определить продолжительность иммунитета. Пока таких данных нет, призывать к вакцинации неправильно", - заявил вирусолог.
Академик РАН уверен, что о прививках от коронавируса можно будет начать разговор только через несколько лет. Должны успешно пройти все этапы испытания вакцины. Минимальный срок - конец 2021 года.
Пока же академик убеждён, что "инфекция не такая страшная". Он также подчеркнул, что в России не высокая смертность от новой болезни.
"Мне кажется, ситуация с вакцинацией уже переходит в политическую плоскость и не имеет отношения к самой борьбе с коронавирусом", - заметил учёный.
А что вы думаете по этому поводу ? Делитесь своим мнением в комментариях.