Сочетание спелого помидора и моцареллы вечно. Как вечна любовь. Ко вкусной кухне, к простым и легким блюдам. И в конечном итоге, к своему организму в целом.
Ничего на свете лучше нету
Рецепт действительно предельно прост. Беру сочные помидоры и сыр моцареллу. Слава Богу, наши отечественные фермеры научились готовить этот замечательный рассольный сыр с ярко выраженным сливочным вкусом. Ну просто не хуже заморских производителей. Покупаю его в магазине от станицы Успенской (это в Краснодарском крае).
Режу помидоры и сыр кружками и выкладываю на тарелку, немного подсаливаю. Мне нравится посыпать блюдо черным кунжутом. Вкусно, полезно и нарядно. А вот одна из моих дочерей категорически против такого дизайна. Так что кунжут - это дело вкуса.
“Песто” по-кубански
Осталось сделать соус. За основу его беру смесь масел: оливковое, горчичное и льняное. Горчичное и льняное масло добавляю по 1 ст ложке. Если таких масел нет, то можно обойтись только оливковым.
Добавляю в соус:
- чайную ложку дижонской горчицы
- сок половинки лимона
- немного соевого соуса для придания вкуса
- много зелени ( я предпочитаю кинзу и зеленый базилик)
- чайную ложку меда
Все это пробиваю в блендере. Все! Вкуснейший завтрак готов.
Падаю его с цельнозерновым хлебом. Чтобы макать им прямо в соус. Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца. Жду ваших комментариев.