Найти тему

Полезный завтрак с ярким средиземноморским характером. Море удовольствия за 5 минут

Оглавление

Сочетание спелого помидора и моцареллы вечно. Как вечна любовь. Ко вкусной кухне, к простым и легким блюдам. И в конечном итоге, к своему организму в целом.

Ничего на свете лучше нету

Рецепт действительно предельно прост. Беру сочные помидоры и сыр моцареллу. Слава Богу, наши отечественные фермеры научились готовить этот замечательный рассольный сыр с ярко выраженным сливочным вкусом. Ну просто не хуже заморских производителей. Покупаю его в магазине от станицы Успенской (это в Краснодарском крае).

Режу помидоры и сыр кружками и выкладываю на тарелку, немного подсаливаю. Мне нравится посыпать блюдо черным кунжутом. Вкусно, полезно и нарядно. А вот одна из моих дочерей категорически против такого дизайна. Так что кунжут - это дело вкуса.

“Песто” по-кубански

Осталось сделать соус. За основу его беру смесь масел: оливковое, горчичное и льняное. Горчичное и льняное масло добавляю по 1 ст ложке. Если таких масел нет, то можно обойтись только оливковым.

Добавляю в соус:

  • чайную ложку дижонской горчицы
  • сок половинки лимона
  • немного соевого соуса для придания вкуса
  • много зелени ( я предпочитаю кинзу и зеленый базилик)
  • чайную ложку меда

Все это пробиваю в блендере. Все! Вкуснейший завтрак готов.

Падаю его с цельнозерновым хлебом. Чтобы макать им прямо в соус. Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца. Жду ваших комментариев.

-2