А ведь он все еще кипит ... - подумала я , глядя на поданный суп.
Мы не знали что это такое, но было очень интересно.
Сегодня расскажу вам о своих любимых корейских супах, покажу как они выглядят и с чем их едят.
Знакомьтесь суп - пёхенджанкук
или как я ласково называю его " пёшка" .
Данное блюдо является классическим представителем корейской кухни. Бульон на основе свиных костей , специй , а как вишенка на торте - стружка грецкого ореха.
Наши представления о супах сильно разнятся с корейскими. В состав супа кроме зелени ,специй и мяса ничего не входит , а все потому , что тут принято дополнять блюда закусками и рисом, куда ж без риса то.
У этого супа очень наваристый и ароматный бульон. Мясо просто тает во рту, а все потому , что его очень долго варят.
Подают в Корее супы в основном в кипящем виде, поэтому нужно беречь свои языки. И когда мне его принесли и поставили он именно кипел в таре, которую специально перед подачей разогревают, чтобы суп был максимально горячим.
Второй суп в моем топе - Суюк.
Этот суп готовится не менее 8 часов, это нужно для того , чтобы все хрящи полностью разварились и бульон был белого цвета . В данном блюде используют и говядину и свинину, что придает бульё
ну насыщенный вкус и безумно аппетитный аромат.
Из ингредиентов так же мясо и специи . Классический суюк подается с чесночной травой , так же отдельно подают соль, чаще это подобие соуса из соли , кунжутного масла и мальками креветок.
Данный соус нужен именно для подсаливания, так как сам суп абсолютно не соленый.
Корейцы вообще едят очень мало соли.
Третий суп твенджан-ччигэ
А этот суп готовят и этнические корейцы в России и других странах , только называют его Пуктяй.
В основе бульона соевая паста "тяй" и говяжий бульон (его делают и из свинины, и из курицы, но говяжий мне показался самым удачным).
Так же туда кладут тофу ,цукини, баклажан, грибы ,иногда и ростки сои. Тут история как с борщем, у каждого свой рецепт.
За счет соевой пасты имеет довольно специфический вкус и запах ( немного напоминает бобы, слегка острый и в меру соленый), но в сочетании с остальными ингредиентами получается очень яркое сочетание, которое даже сравнить нес чем.
Данное блюдо легко можно приготовить дома, что я и делаю периодически.
Это самый традиционный суп в корейской кухне, и его часто дают собисом к другим блюдам, правда в слегка упрощенном варианте.
Корейская еда очень разнообразна и сильно отличается от того, к чему мы с вами привыкли, начиная от самих блюд, заканчивая способ подачи и оформлением.
Иногда вкусовые сочетания настолько неожиданны, что трудно понять вкусно тебе было или нет)
Приглашаю Вас на мой канал , подписывайтесь, ставьте лайки, давайте вместе знакомиться с корейской кухней и культурой ))