У вас намечается праздник или день рождения? Попробуйте приготовить итальянский десерт "Тирамису". Вместо печенья " Савоярди" можно использовать печенье "Юбилейное". Тортик получается очень вкусным. Он нравится моим родным. Я его называю сладостью "Для любителей" Одним из ингредиентов этого блюда является сыр маскарпоне. Сыр изготавливают из высококачественных сливок, которые производят в Ломбардии. Нет ничего лучше, чем домашний тортик. Печенье "Юбилейное" можно использовать не только для Тирамису, но и для творожного или тыквенного пирога.
Я взяла этот рецепт из записной книжки своей мамы. В самом деле можно приготовить очень много блюд из печенья: шоколадную колбасу,торт, чизкейк.
В мире есть много рецептов этого блюда. Сливки, из которых изготавливается сыр, придают ему аромат и неповторимый вкус.
Ингредиенты:
Сахар- 100 г
сливки 30%- 200 мл
какао-2-3 ст. л.
сыр Маскарпоне- 200 грамм
печенье "Юбилейное"- 350 грамм
кофе молотый- 2 ст. л.
Начинаю варить кофе. По объему у вас должен получиться примерно стакан. Оставляю кофе остывать.
Беру сливки и взбиваю их с сахаром.
Затем смешиваю маскарпоне со сливками.
Можете пропитать печенье. Тирамису получится сочным.
Выкладываю печенье в разъемную форму. Намазываю получившийся крем на печенье. Потом опять накладываю сверху печенье и смачиваю кофе. Дальше намазываю крем. Так делаю несколько раз. Желательно, чтобы вы быстро смачивали печенье. Убираю охлаждаться в холодильник. Большое преимущество этого тортика заключается в том, что его не нужно выпекать. Он напоминает пудинг.
Приятного аппетита! #еда #вкусности #торт рецепт #шоколадный торт #десерт