Российский сервис бронирования жилья для отдыха Tvil.ru продолжает открывать новые туристические направления. Сегодня в роли своеобразного ориентира выступят названия населенных пунктов. Наверное, вы уже догадались, что речь пойдет о необычных топонимах. На просторах нашей страны можно увидеть множество забавных заглавий. По традиции следует отметить, что помимо звучной афиши на этих территориях присутствует нечто большее. Благо, каждая деревушка готова похвастаться либо замечательной природой, либо богатой историей. Словом, решайте сами, что вам ближе – запоминающиеся пейзажи или красивые легенды. Поехали!
Деревня Ямки
Данный населенный пункт известен со второй половины 17-го века. В ту пору он носил несколько иное название. Однако следует отметить, что тогдашний топоним созвучен с нынешним. В летописях деревушка нередко упоминается как Яма. Корни вывески следует искать в финской лингвистике. В переводе с языка страны «Суоми» заглавие переводится как «остаток». Периодически встречается и такая вывеска – Yaamanatio (вероятнее всего, как ни странно – «остаток удовольствия» или же «остаток пустыни» - примечание редактора). Существует легенда, что здесь были оборудованы специальные купели для омовения. Альтернативная версия говорит нам о том, что в этих краях имелись проблемы с питьевой водой, и в колодце был постоянный дефицит. Собственно, жителям приходилось довольствоваться лишь «остатками». Отметим, что сейчас тут процветает фермерское хозяйство. Впечатляюще выглядят знаменитые картофельные поля Ленинградской области (поселок Ямки расположен в Волосовском районе этого региона – примечание редактора).
Поселок Чик
Какие только легенды не ходят вокруг этого названия. Кто-то думает, что за ним скрывается некая аббревиатура (например, «Частная Инвестиционная Компания»). Иные и вовсе связывали корни топонима с икотой (из-за определенных аналогий с характерным звуком). На самом деле, рабочий поселок получил заглавие в честь одноименной водной артерии. Если руководствоваться тюркским происхождением слова, то оно переводится как «река». Иногда топоним трактуют как «грань». Действительно, ручей выступает в роли своеобразной разделительной черты от территорий знаменитого Кудряшовского бора. В общем, в 20-ти километрах от Новосибирска природа сохранила истинную красоту, мирно сосуществуя с элементами цивилизации.
Село Кучки
Теперь давайте из Сибири перенесемся во Владимирскую область. Мы окажемся в нескольких километрах от города Юрьев-Польский. Здесь расположено село с очень богатой историей, которая началась еще в 15-м веке (существует мнение, что гораздо раньше). Некогда тут находился монастырский комплекс довольно внушительных размеров. Тогда территориями владели знатные князья. Нынешнее название возникло несколько позже. По всей видимости, топоним имеет прямое отношение к фамилии известного суздальского боярина Степана Кучки. Присутствуют и альтернативные версии, но они (в отличие от упомянутой) подтверждения не получили. В эти края туристов притягивает не только старинные легенды, но и атмосфера провинциального уюта. Рекомендуем оценить прелести русской глубинки (хотя, не такое уж тут и захолустье).
Читайте также про самые смешные названия населенных пунктов России: часть 39, часть 38, часть 37, часть 36, часть 35, часть 34, часть 33, часть 32, часть 31, часть 30, часть 29, часть 28, часть 27, часть 26, часть 25, часть 24, часть 23, часть 22, часть 21, часть 20, часть 19, часть 18, часть 17, часть 16, часть 15, часть 14, часть 13, часть 12, часть 11, часть 10, часть 9, часть 8, часть 7, часть 6, часть 5, часть 4, часть 3, часть 2 и часть 1.
Теперь вы можете получать себе в личку подборки мест для отдыха, акции и скидки владельцев объектов размещения. Подписывайтесь!