Найти тему
DiDinfo

Люблю лечо.#Идеальная суббота

Сегодня день рождения умницы, красавицы и талантливой кулинарки Светланы Ащеуловой. Я её поздравляю от всей души! В качестве подарка Света попросила друзей поделиться с миром её рецептами, чем я с удовольствием и делюсь. Текст авторский! Многие лета, дорогая! Плодотворных тебе и нам выходных с пользой для любимых!

Люблю лечо. Люблю за ярко выраженный вкус и скромность невидимых томатов.
За зеркальность кусочков перца, возлежащих на овощах, как падишах на троне.
За кружево и прозрачность лука.
За яркость и не навязчивость морковных перьев.
За густоту соуса и легкость поедания.
За самостоятельность блюда и поддержку самогона.
Люблю за просто так и по поводу.
Просто люблю...

-2

Лечо. Вариант 2.

Что нужно:
- 2 кг томатов
- 1 кг сладкого перца
- 500 г моркови
- 300 г репчатого лука
- 100 г сахара
- 1 ст л соли с горкой
- 1 ст л уксуса 9%. Я использую лимонную кислоту
- 150 мл растительного масла

Что делать:

1. Томаты вымыть, удалить плодоножку, разрезать на дольки и сложить в большую кастрюлю.
2. Довести до кипения.
3. Уменьшить огонь наполовину и варить 30’.
4. Влить масло и уксус, высыпать соль, сахар и снова довести до кипения.
5. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
6. Пересыпать в кастрюлю, хорошо перемешать и тушить 15’.
7. Перец вымыть, очистить от семян и перегородок.
8. Нарезать на любого размера и формы кусочки.
9. Лук очистить и нарезать полукольцами. В принципе, форма лука не имеет никакого значения. Можно Нарезать и кубиками. Но мне полукольца нравятся больше, поэтому, во всех рецептах я делаю так. Вы же можете Нарезать на своё усмотрение.
10. Перец и лук ссыпать к томатам и тушить ещё 15-20’
11. Разложить лечо по стерилизованным банкам. Старайтесь разложить так, что бы лечо в банке было «по плечики», а дальше шёл соус.
12. Закрыть стерилизованными крышками.
13. Перевернуть и поставить под одеяло до полного остывания.
14. Хранить в кладовке.

#дикая_кухарка
 #лечо
#дикая_кухарка #лечо