Найти в Дзене
Илья Данилов

Самый быстрый и ленивый рецепт вкуснейших малосольных огурчиков «трясунов»

Оглавление

Этот способ приготовления малосольных огурцов очень быстрый. Они будут готовы уже через несколько минут. Данный рецепт спасет вас, если застолье скоро начнется и вам хочется, чтобы на столе была хрустящая закуска. Огурчики получаются безумно вкусными и хрустящими. Все будут в восторге от такой закуски и не поверят, что они готовились всего несколько минут. Также они дополнят любой гарнир и их можно использовать в салаты.

Ингредиенты, которые требуются:

  • Огурцы свежие один кг среднего размера;
  • Укроп один пучок большого размера;
  • Чеснок три зубца;
  • Соль полторы ст. л.

Переходим к процессу приготовления:

Огурцы необходимо помыть, разрезать вдоль на четыре бруска. Огурцы лучше всего брать средние, тонкие, чтобы семена в них были мелкими. Если огурчики мягкие, то нужно их замочить на пару часов в холодной воде. Тогда огурцам вернется их твердость, и они получатся хрустящими.

Чеснок очистить от шелухи и порезать тонкими пластинками.Укроп помыть и порубить при помощи ножа вместе со стеблями.

Взять объемную посуду и выложить в нее порезанные огурцы, положить к ним укроп и чеснок.

Всыпать соль и перемешать руками.

Огурцы переложить в контейнер и закрыть крышкой. Хорошенько потрясти в течение нескольких минут. Такой прием поможет огурцам пустить сок и быстро пропитаться солью.

Если у вас нет контейнера с крышкой, то можно взять обычный плотный пакет и сложить в него огурцы, завязать и хорошо потрясти.В идеале, если огурцы пару часов постоят в холодильнике, но можно сразу их подать на стол.

Огурчики действительно получаются невероятно вкусными и хрустящими. Все останутся довольными.

Еда
6,93 млн интересуются