Этот способ приготовления малосольных огурцов очень быстрый. Они будут готовы уже через несколько минут. Данный рецепт спасет вас, если застолье скоро начнется и вам хочется, чтобы на столе была хрустящая закуска. Огурчики получаются безумно вкусными и хрустящими. Все будут в восторге от такой закуски и не поверят, что они готовились всего несколько минут. Также они дополнят любой гарнир и их можно использовать в салаты.
Ингредиенты, которые требуются:
- Огурцы свежие один кг среднего размера;
- Укроп один пучок большого размера;
- Чеснок три зубца;
- Соль полторы ст. л.
Переходим к процессу приготовления:
Огурцы необходимо помыть, разрезать вдоль на четыре бруска. Огурцы лучше всего брать средние, тонкие, чтобы семена в них были мелкими. Если огурчики мягкие, то нужно их замочить на пару часов в холодной воде. Тогда огурцам вернется их твердость, и они получатся хрустящими.
Чеснок очистить от шелухи и порезать тонкими пластинками.Укроп помыть и порубить при помощи ножа вместе со стеблями.
Взять объемную посуду и выложить в нее порезанные огурцы, положить к ним укроп и чеснок.
Всыпать соль и перемешать руками.
Огурцы переложить в контейнер и закрыть крышкой. Хорошенько потрясти в течение нескольких минут. Такой прием поможет огурцам пустить сок и быстро пропитаться солью.
Если у вас нет контейнера с крышкой, то можно взять обычный плотный пакет и сложить в него огурцы, завязать и хорошо потрясти.В идеале, если огурцы пару часов постоят в холодильнике, но можно сразу их подать на стол.
Огурчики действительно получаются невероятно вкусными и хрустящими. Все останутся довольными.