Найти в Дзене
Юльча Йоу

НЕОБХОДИМОСТЬ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ в 2020 ГОДУ

Еще во времена школьного обучения было понятно, что точные науки явно не для меня. С математикой и расчетами, историей и точными датами у меня всегда были проблемы. Хотя может просто не было интереса.

Зато, склонность к гуманитарной теме была с самого детства. Свои первые стихи я сочинила в пять лет. Тогда еще писать толком не умела, просила маму, чтобы она записывала ход моих мыслей. До сих пор на полке лежит блокнот с этими экземплярами.

В школе лучшая успеваемость была по литературе и русскому языку. Даже заняла второе место в городе на олимпиаде по литературе. Получила премию мэра, а фото еще долго висело на стене почета. Так что с моим дальнейшим выбором профессии все было очевидно. Как говориться, в семье не без гуманитария. Жур.фак. ждал меня с распростертыми объятиями.

Учеба давалась легко. Я чувствовала себя на своем месте и была уверена, что все сделала правильно. Единственное, что не давало мне покоя, тот факт, что большинство из того, что нам преподавали я уже и так знала или спокойно могла прочитать в интернете. Мысль о том, что я просто так трачу свое время и деньги родителей не покидала меня на протяжении всей учебы в универе. Но получить заветный корочку было важно, как раз-таки в первую очередь для родителей. В моей семье у всех есть высшее образование. Мой диплом отправился в тот же ящик.

По сути, вся эта история нужна, как я говорю – для галочки, для личного самоутверждения и гордости мамы с папой. Думаю, не для кого не секрет, что все основные навыки ты приобретаешь непосредственно во время работы. Конечно, если ты работаешь в технической сфере на производстве, то высшее образование необходимо для продвижения по карьерной лестнице. Но журналистике на мой взгляд не нужно учиться специально. Если есть желание развиваться в этой сфере, то пары ты учебников Корконосенко дадут необходимую базу.