Найти тему
Мила Пешкова

Картофель "Дофине" это очень красиво. Изысканность придает аромат мускатного ореха, а пикантность — легкий чесночный привкус.

Картофель «Дофине»
Картофель «Дофине»

Дофине (фр. Dauphinе) — историческая область Франции. Какое отношение она имеет к рецепту запеченного с сыром картофеля, нам доподлинно неизвестно. Но, надо отметить, что выглядит картофель "Дофине" очень красиво. Изысканность ему придает аромат мускатного ореха, а пикантность — легкий чесночный привкус.

  • 9 средних картофелин
  • 9 ч. л. сливочного масла
  • 9 небольших пластинок сыра
  • щепотка мускатного ореха
  • соль, молотый перец, чеснок по вкусу

  • Вымой и очисти картофель.
  • С одной стороны срежь по небольшому кусочку, чтобы картофелины можно было поставить вертикально.
  • По всей длине картофеля сделай надрезы, как если нарезаешь для картофеля фри, но не дорезай до края, оставив примерно 1 см.
  • Посоли, поперчи, внутрь каждой картофелины добавь по 1 чайной ложке масла.
  • По желанию вложи в разрезы немного чеснока и мускатного ореха.
  • Поставь картофель в форму для запекания с высокими краями.
  • Сверху на каждую картофелину положи по ломтику сыра.
  • Запекай в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45–50 минут.
  • На стол подавай горячим, посыпав зеленью.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются