Найти в Дзене
1 Видеофорум

Перевал Дятлова. Путаные Дневники №3. Ошибка Зины, указывает верное направление в поисках истины. 1ч.

Перевал Дятлова. Юдин подымает упавшую Колмогорову.
Перевал Дятлова. Юдин подымает упавшую Колмогорову.

Дорогие читатели, именно дневники являются самой важной и не отъемлющей частью УД, а значит, не поняв того, что туристы хотели выразить в тот или иной день похода, никогда не разобраться в этом запутанном деле. Но подходить к записям в дневниках нужно основательно, чтобы не одна деталь не осталась без должного внимания. Иначе в исследованиях не будет никакого смысла, а бездарно потраченные время и силы, не принесут должного результата.

Яндекс. Эфир. Версия Кочеткова №18

Записи в дневниках участников похода по Северному Уралу настолько переплелись, что не сразу поймешь, что и в какой день происходило. А всё дело в том, что туристы заполняли свои дневники не регулярно, а лишь когда появлялось свободное время. И поэтому в записях одного дня, могли появиться события другого, если дневник заполнялся на следующий день, что происходило, на мой взгляд, регулярно.

Дневник Зины Колмогоровой, 27.1.59
"Здесь просто Чусовая. Камни на берегах стоят какими-то утёсами, известняк, белые. Сегодня идем несколько км по р.Лозьве, а потом переходим на р.Ауспию".

Зина начав новую запись забыла указать число и от того нарисовала стрелку к записи за 28 января. С кем не бывает, любой может ошибиться. Но на этом ошибки в записи не заканчиваются, так как дневник за 28 января заполнялся 29. На что указывает дата в дневнике- 28.2.58.

Перевал Дятлова. Дневник Зины Колмогоровой за 28 января.
Перевал Дятлова. Дневник Зины Колмогоровой за 28 января.

Я уже писал, что двойка в дате это не месяц, а время заполнения дневника, то есть события 28 января описываются 29 числа. А для неверующих в мои выводы, приведу ещё одно явное доказательство моей правоты. Туристы оказались на реке Ауспии только 29 числа, а значит, если бы Зина заполняла дневник 28 января, то в записи никогда бы не появилось речь о том, что «Сегодня идем несколько км по р.Лозьве, а потом переходим на р.Ауспию».

Дорогие читатели, запомните это важное открытие, так как оно, несомненно, пригодится в дальнейшем при выстраивании версии событий, произошедших с группой Игоря Дятлова. Но прежде чем дальше разбирать дневники, нужно понять, что собой представляла участница похода Колмогорова.

Протокол допроса свидетеля Брусницина, 15 мая
"Зина самый опытный, самый популярный член нашей секции, организатор почти всех воскресных походов., вечеров, различных внепоходных мероприятий, проводимых секцией. Я не знаю ни одного случая, когда кто-либо был бы недоволен или обижен Зиной, - только лучшее, самое хорошее можно сказать о ней".
Документ из УД, лист 363

Яндекс. Эфир. Версия Кочеткова №27

Зина Колмогорова- организатор воскресных походов, вечеров и различных мероприятий, к тому же самый популярный член туристической секции. И эту важную информацию нужно так же запомнить, если хотите реально разбирать дневники, а не создавать видимость бурной деятельности, как это делают некоторые исследователи УД. Статья закончилась, но не история. Продолжение следует…