Найти тему
Vedic food

Быстрый банановый пирог без выпечки.

Оглавление
Банановый пирог
Банановый пирог

Тортик с интересным вкусом и сочетанием бананов с печеньем и сливками! Волшебно! Прелесть этого рецепта ещё и в том, что духовка вам не понадобиться! Готовиться этот тортик достаточно просто, только ему потребуется время для охлаждения в холодильнике, а так само приготовление быстро и просто.

***рецепт***

*******************************************

Ингредиенты:

Для коржа:

250 г печенья без яиц
1/2 стакана растопленного сливочного масла

Для начинки:

115 гр сливочного масла
1/2 стакана сахара
400 г сгущенного молока

Для верхнего слоя:

4 банана нарезанных кружочками
250 мл сливок для взбивания
2 ст. ложки сахарной пудры
1 ч. ложка ванильной эссенции ( по желанию)
шоколадная стружка для украшения

Приготовление:

  • Печенье измельчить в крошку в кухонном комбайне или руками и смешать с растопленным маслом.
  • Выложить печенье в форму и хорошенько утрамбовать.
  • Убрать в холодильник на некоторое время, чтобы масло застыло.
  • Тем временем, в сковороде растопить сливочное масло, добавляем к нему сахар и готовим на слабом огне несколько минут, помешивая, до образования кремовой консистенции и карамельного цвета.
  • Добавляем туда сгущенное молоко и продолжаем готовить, помешивая, еще 1-2 минуты.
  • Снимаем с огня и остужаем.
  • Как только смесь остынет, выливаем на корж и разравниваем.
  • Убираем в холодильник еще на некоторое время.
  • Сливки взбиваем с сахарной пудрой и ванилью до мягких пиков. Внимательно следите за тем, чтобы не перевзбить сливки, иначе они свернутся и превратятся в сливочное масло.
  • Бананы выкладываем сверху на карамель и покрываем взбитыми сливками.
  • Шоколад натереть на терке и присыпать наш тортик сверху для красоты.
  • Убираем на несколько часов тортик в холодильник для того, чтобы он застыл.
  • Достаем из холодильника и подаём!

Приятного аппетита!

#торт без выпечки #торт без духовки #торт без выпечки рецепт #рецепт торта без выпечки #банановый торт

Еда
6,93 млн интересуются