Тортик с интересным вкусом и сочетанием бананов с печеньем и сливками! Волшебно! Прелесть этого рецепта ещё и в том, что духовка вам не понадобиться! Готовиться этот тортик достаточно просто, только ему потребуется время для охлаждения в холодильнике, а так само приготовление быстро и просто.
***рецепт***
*******************************************
Ингредиенты:
Для коржа:
250 г печенья без яиц
1/2 стакана растопленного сливочного масла
Для начинки:
115 гр сливочного масла
1/2 стакана сахара
400 г сгущенного молока
Для верхнего слоя:
4 банана нарезанных кружочками
250 мл сливок для взбивания
2 ст. ложки сахарной пудры
1 ч. ложка ванильной эссенции ( по желанию)
шоколадная стружка для украшения
Приготовление:
- Печенье измельчить в крошку в кухонном комбайне или руками и смешать с растопленным маслом.
- Выложить печенье в форму и хорошенько утрамбовать.
- Убрать в холодильник на некоторое время, чтобы масло застыло.
- Тем временем, в сковороде растопить сливочное масло, добавляем к нему сахар и готовим на слабом огне несколько минут, помешивая, до образования кремовой консистенции и карамельного цвета.
- Добавляем туда сгущенное молоко и продолжаем готовить, помешивая, еще 1-2 минуты.
- Снимаем с огня и остужаем.
- Как только смесь остынет, выливаем на корж и разравниваем.
- Убираем в холодильник еще на некоторое время.
- Сливки взбиваем с сахарной пудрой и ванилью до мягких пиков. Внимательно следите за тем, чтобы не перевзбить сливки, иначе они свернутся и превратятся в сливочное масло.
- Бананы выкладываем сверху на карамель и покрываем взбитыми сливками.
- Шоколад натереть на терке и присыпать наш тортик сверху для красоты.
- Убираем на несколько часов тортик в холодильник для того, чтобы он застыл.
- Достаем из холодильника и подаём!
Приятного аппетита!
#торт без выпечки #торт без духовки #торт без выпечки рецепт #рецепт торта без выпечки #банановый торт