Найти тему
Маша Гевелинг

Сахарное лицо.

Посмотрите вокруг. Видите женщин с опухшими красными лицами и носами, порами, мешками под глазами. У них располневшие фигуры, большие животы. У них жидкие волосы и грустные лица. Представьте себе, что такими из сделал сахар. Ежедневное употребление сахара и скрытый сахара - майонез, кетчуп, соусы.

Нас совершенно не учат правильно есть сладкое. А хорошо бы. Тогда бы мы смогли избежать зависимости от него, влияния сахара на нашу внешность и здоровье.

Нам наоборот внушают, что все проблемы со здоровьем, полнотой и кожными воспалениями - от жира в еде. А сахар и мучное - это безобидные пустые калории. Так ли это?

В реальности сахар:

источник воспалений в организме, приводит к серьезным заболеваниям;

корм для патогенной микрофлоры кишечника;

ведёт к скачкам глюкозы и инсулина в крови, нарушает гормональный баланс организма;

понижает чувствительность клеток к инсулину, лишает их энергии, а нас -сил, накапливает жир;

Способствует ускоренному старению кожи (гликированию);

В результате постоянного влияния сахара на наш организм мы рискуем превратиться в человека с «сахарным лицом». Повышается гормоны инсулин и эстроген и меняет нашу внешность.

Как же получать удовольствие от сладкого без вреда:

Помните, что сладкое - это десерт. Он никогда не должен заменять приём пищи. Если захотелось что-то часа в 4 дня (между обедом и ужином), съешьте суп, а потом десерт.

Чтобы избежать сильных скачков сахара в крови, съешьте сначала волокнистую пищу: мясо, овощи. Они задержат резкое поступление сахара в кровь.

Не завтракайте сладким. Если утром поднимается сахар и инсулин, то потом он сильно падает и заставляем вас ещё сладкое в течение дня, чтобы поднять сахар обратно. Это называется «инсулиновые качели». Не раскачивайте.

Полноценная, сытная, горячая еда в течение дня снижает тягу к сладкому. Не забывайте есть.

Занимайтесь спортом. Физические упражнения возвращают чувствительность клеток к инсулину, и тола глюкоза легче попадает в клетки на топливо и не накапливается в виде жира.

Выбирайте десерты самого лучшего возможного качества. Так вы не съедите много и получите больше удовольствия.

Еда
6,93 млн интересуются